南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京生活资讯

拍3次,任选一张!身份证“证件照”的春天来了?

时间:2018-12-04 14:40:38  来源:南京本地宝

有人说

有一种痛叫做

看到证件照就浑身上下隐隐作痛

尤其是身份证上的照片

曾经是多少人心中的痛

值得安慰的是

如果哪天

你觉得自己变丑了

那么

就拿出身份证看一眼

于是

发现自己多虑了……

它掀起你的减龄刘海,

将卡姿兰大眼睛照成死鱼眼,

让你的脸看起来像被车碾过一样又平又宽......

无数次期盼能不能再给我一次机会

现在,终于有了对无法直视的身份证照片

说再见的可能啦!

公安部:身份证照片将可“多拍优选”

11月29日,从公安部新闻发布会上获悉,公安部自即日起施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施,进一步方便企业群众办事创业。

这6项措施包括涉及简化企业开办程序、压缩开办时间,减轻企业经济负担,减免企业办事证明材料,建立企业内部安全随访制,为群众办理居民身份证和居住证提供便利服务,优化户政管理服务等事项。

其中,为群众办理居民身份证和居住证提供便利服务措施提出,居民身份证相片“多拍优选”。

群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中优选满意相片。办理过居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,可以使用原相片信息办理。

如何拍证件照

很多地方身份证件照拍摄

不是专业摄影师操作

而是由民警代劳的

他们的主业务是维护治安

至于拍照嘛

好看的照片是要找角度的,而证件照拍摄,好比一场现形记,让你积攒多年的拍照技术毫无用武之地。

证件照地要求是提供高度真实地人脸识别度,所有地拍摄都要严格按照尺寸、色度等规定。所以丑几乎是不可避免的。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《拍3次,任选一张!身份证“证件照”的春天来了?》
链接:http://www.55df.com/c/213142.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号