天津站切换城市
您当前的位置:首页 > 天津 > 天津生活资讯

手机用户携号转网已正式开放,天津人你的手机号自由了

时间:2018-12-04 14:39:45  来源:天津本地宝

12月1日起

天津、湖北、云南、江西、海南5个试点省市

正式启用新的“携号转网”流程

什么是携号转网

所谓携号转网,简单讲就是手机用户可以在不换号码的情况下更换基础电信运营商,原手机号码继续保留。

怎么办理

第一步,用户携转前,可通过手机发送短信指令,来查证自己的号码有没有办理合约,优惠活动是否到期,或者是否存在其他不符合携转的条件。如果确认自己的号码可以办理;

第二步,通过短信,自主申请授权码;

第三步,凭授权码前往希望转入的营业厅办理业务。

1

现有移动用户

查询格式:编辑“CXXZ+用户名+证件号码”发送至10086

申请授权码格式:编辑“SQXZ+姓名+身份证号码”发送至10086;

2

现有联通用户

查询格式:编辑“CXXZ#用户名#证件号码”发送至10010

申请授权码格式:编辑“SQXZ#姓名#身份证号码”发送至10010;

3

现有电信用户

查询格式:编辑“CXXZ#用户名#证件号码”发送至10001

申请授权码格式为“SQXZ#姓名#身份证号码”发送至10001。

有哪些优点

资格查询更加便捷、准确:新流程上线后,增加了携转资格查询方式,用户还可以通过发送短信进行携转资格查询,部分企业还提供了手机营业厅、网上营业厅等查询方式。新流程的改进使用户更加便捷、准确、直接地获取业务办理信息,避免用户跑冤枉路的情况发生。

大大提高携转效率:以往用户申请完携转业务后,需等到当天晚上10点后才能正式携转到新的运营商。新流程启用后,用户办理完携转业务后1个小时内(到下一个整点时刻)即可正式转到新的运营商,大大缩短了转网生效时间。

亲!请与朋友分享本文哦!
《手机用户携号转网已正式开放,天津人你的手机号自由了》
链接:http://www.55df.com/c/213141.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号