成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都旅游

2h飚拢!千年银杏、云海星空、木屋烧烤…这条路线99%成都人没耍过!

时间:2018-12-04 14:25:29  来源:成都周边游

这个天气,出门耍也需要毅力…

“开车三个小时以上的地方我不去”

“海拔2000以上我都觉得冷”

好嘛!今天就给你介绍一个

距离成都仅88km

藏在河谷之间的原生态小镇~

图源:微信号@Tree treasures木的理想

现代工业污染为0,森林覆盖面积达90%以上,冰川镇本身就是一座天然氧吧!这篇攻略,会带你逃离成都的雾霾——打卡千年银杏古刹,在山顶观景台烤着肉,等一场日出或星空,才是最巴适的冬季一日游!

以下图源:马蜂窝@三人成行

去往冰川镇的路上,避不开的第一站,非湔底龙居寺莫属。它始建于隋大业年间,直到清康熙至光绪三年续修,才完全修成,精致程度可想而知~

龙居寺原名等慈院,《蜀中名胜记》载,"后蜀王孟昶,尝于夏日,偕花蕊夫人至寺避暑"。从此该寺庙更名为龙居寺,而龙居寺便有“蜀王消夏行宫”之称。

龙居寺依山而建,整体和复式四合院类似,结构谨严,檐牙高啄,后面的大雄宝殿穹顶更是光彩照人。

不过最美的,要数大殿背后这颗银杏树,据说是花蕊夫人亲手植下,已有1000多年!听说去祈福的话很灵验,单身狗要不要跟耍姐一起求姻缘去?

图源:微信号@什邡同城会

这颗千年银杏树高30多米,直径达1.8米,10多个成年人手牵手才能勉强抱住它,特别壮观。现在去虽然不是最盛时节,也能踩着黄金地毯拍青砖红墙~

图源:微博@蓝雨歆Cindy

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2h飚拢!千年银杏、云海星空、木屋烧烤…这条路线99%成都人没耍过!》
链接:http://www.55df.com/c/213134.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号