广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州交通

坐飞机可自行选座,哪些位置坐起来更舒服?

时间:2018-12-04 14:08:37  来源:广州参考

近日,南航发布通告,宣布从明年1月1日起全面推行100%座位预选服务,也就是在购买机票时,可以在线或者打电话给客服选择座位。

事实上,自行选座如今已经成为不少空中飞人在出行前必做的事了,而且现在有的航空公司不仅是在起飞前48小时开放选座,比如南航,预订机票时就可以顺便选座了。所以,该怎样才能选到适合自己的、更舒服的座位呢?

飞机选座图

Q:该选前排还是后排?

A:飞机前排座位颠簸幅度和噪音相对较小,就这点来说,前排座位相对比后排更舒服。不过,如果飞机不是太满,很多乘客都会很自然地选择前排座位,反倒后面座位会相对空一些,那么这个时候,最好选择后排来坐。目前,除了南航规定的明年起选座之后原则上不能变更外,大部分航空公司还是允许乘客在起飞前依然可以在开放在线选座的时间里自行调整座位的,所以不妨多上航空公司官方渠道或者选座软件看看座位情况,及时调整。

另外,飞机的最后一排和紧急出口的前一排座位,无法调节座椅幅度,最好尽量避免这排座位。

Q:选机舱中段位置好吗?

A:很多人也会习惯选择坐机舱中段的位置,但是要尽量避免机翼附近的座位,因为这部分座位通常噪音比较大。如果没有耳塞,还是尽量别选机翼位置。

Q:紧急出口宽敞,可以随意选吗?

A:紧急出口座位空间大,但不是你想坐就能坐的。紧急出口的座位,主要是为了方便紧急撤离,因此腿部空间留得大,前排也没有座位。但按照航空公司的规定,一般会把这一排位置安排给那些身强力壮的人,老弱病残孕幼、语言不通的外国人不会被安排在这个位置。通常紧急出口的位置是锁定的,需要在柜台来选。

亲!请与朋友分享本文哦!
《坐飞机可自行选座,哪些位置坐起来更舒服?》
链接:http://www.55df.com/c/213128.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号