武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉生活资讯

携号转网发短信即可办理!@武汉人,你的手机号自由了!

时间:2018-12-03 13:10:20  来源:武汉本地宝

工信部将于12月起

正式启用携号转网新流程

也就是说

在不换手机号的情况下

随意转换三大运营商

哪家套餐便宜就转哪家

据了解,目前国内支持携号转网的城市只有湖北、天津、云南、江西和海南省作为首批实验的基地,然而这些用户的积极性并不高,主要原因还是变更的手续较为麻烦;而将在12月1日起在试点地区正式启用新的携号转网流程,在家发短信就能搞定转网的事情。

携号转网新流程用户只需要短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的营业厅办理申请!

携号转网

用户可以在不更换号码的情况下,可以随意转换到三大运营商中的任何一家,此项业务目前只针对座机和手机号码。

携号转网具体方法如下

第一步

拿起你的手机通过短信在线查询携转资格(短信编辑CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

第二步

用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)如图所示:

第三步

收到授权码以后,带着你的有效证件和授权码去你想要的使用的运营商营业办理新套餐即可!

值得注意的是

申请携号转网是有前提的

原来的号码没有绑定合约机

没有欠费、不在套餐协议期内

非特殊号段(如中国移动157、188号段)

也就是说如果有上述几种情况存在

则不能办理携号转网

另外,用户携号转网成功后,新运营商的后续服务质量也不容忽视。不少用户反映,因手机号换了运营商,出现无法用支付宝等第三方平台充话费、手机接收短信验证码延时较长等问题,需要主管部门协调三大运营商、电商、银行等机构进行技术处理,逐步实现第三方机构与运营商数据库实时双向更新。

亲!请与朋友分享本文哦!
《携号转网发短信即可办理!@武汉人,你的手机号自由了!》
链接:http://www.55df.com/c/213097.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号