> 广州 > 广州美食

3元能吃饱!隐藏在昌岗的3家特色饭堂!出了学校也能吃饭堂!

对于广东人来说

“食”从来就不是一件简单的事情。

而承载着“食”这样一件人生大事的载体,

除了家就是饭堂了吧。

除了楼下大件夹抵食噶粥粉面饭,

还有各种特色的饭堂,

今天肥霖就带大家看看我发掘的,

昌岗的特色饭堂!

最具艺术感饭堂

美院饭堂

美院饭堂是学校里的私房菜,位置有点隐秘,隐藏在居民楼里。看着墙边树上的标识就能找到,在35幢1楼。

门面只有简朴淡雅的四字——美院饭堂。入内就是一条长廊,原木与白色墙面结构,整个画面只有3种颜色,协调却又不单调。

从长廊进去的每个转角都设计得很有特色,字画和盆栽的运用相当出色。环境也相当安静,曲径通幽处,禅房花木深。

美院饭堂是做正宗潮汕菜的地方,出品以海鲜和潮汕特色菜为主。我就点了一些平时比较少吃的菜,例如下面这道黄花鱼拼吊桶。

上桌的时候有一定的腥味,可能会有很多广州人不太能接受。但是过一会腥味就会慢慢散去。

黄花鱼的鱼肉偏软,一夹就能夹开。用油盐水蒸的方式,鱼的鲜味得以保留,比普通的香煎要优胜不少。

鱼肉嫩滑,有清蒸的口感,咸味不会很重。如果有人怕腥,蘸上店家配的姜末,品尝鱼肉鲜滑的同时又辟去腥气。

1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

广州小吃大全

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号