成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都生活资讯

成都将陆续迎来养老金涨、油价跌、新楼盘、部分景区免费、地铁开通等18个大变化!

时间:2018-12-01 08:51:07  来源:成都本地宝

进入12月

又有一大波新规要实施了:

城乡养老金标准提高了

社保缴费截止日要到了

公务员加班可能要有补贴了

恶意透支信用卡超五万元要入刑了

“扫黄打非”举报奖励最高达60万

还有交通方面的:

祥鹏航空开通成都直飞曼谷航线了

地铁3号线二三期预计开通了

以及一大波优惠便民信息:

都江堰-青城山景区7万张免费门票开始预约了

四川省内一大批景点执行优惠门票政策了

去广西过路费和景点门票都半价了

油价又降了

又有一批经济适用房楼盘开始登记

……

除了上面这些,还有很多很多

影响着每一个成都人的生活

新规类

城乡居民基础养老金标准提高至100元

四川自2018年12月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准提高至每人每月100元,即在原每人每月93元的基础上增加7元。

社保账户银行代扣截止时间要到了

银行代扣时间为12月10日:全市通过银行代扣缴纳社保费的参保单位+个体参保人员+城乡居民养老保险参保人员,应在12月10日前存入足额资金。

其他方式缴费时限为12月17日:全市通过柜面刷卡缴费+网上经办大厅缴费+自助缴费一体机缴费+银行柜面代收缴费的参保单位+个体参保人员+城乡居民养老保险参保人员应在12月17日前完成缴费业务。

详情点击查看:成都社保费缴纳通告来啦~另外,社保卡应该这样用……

“扫黄打非”举报奖励最高达60万元

全国“扫黄打非”工作小组办公室等部门发布新的《“扫黄打非”工作举报奖励办法》,12月1日起施行。办法提高了相关奖励标准,举报非法出版活动最高可奖励60万元。

恶意透支信用卡超五万元入刑

最高法、最高检联合下发决定,自12月1日起,恶意透支信用卡数额在五万元以上不满五十万元的,将被认定为刑法规定的恶意透支信用卡“数额较大”。

生猪运输车辆需备案

农业农村部发布公告,12月1日起全面实施生猪运输车辆备案和监管,要求运输时通过隔离使生猪密度符合要求,并在承运人所在地县级畜牧兽医主管部门备案。

交通类

地铁三号线二三期预计还有1个月开通

大家期待已久的地铁三号线二三期预计12月开通!石油大学的同学们期待吗!

有轨电车蓉2号线预计年底试运营

大家盼望了好久的有轨电车,终于进入1个月倒计时了,以后郫县西站到成都西站又有了新的交通方式。

成都中低速磁浮线路要开建啦

位于新津县天府新区的中低速磁浮线路预计2018年12月开建,整个工程将于2019年9月底全线调试完毕,2019年10月初试运行,2019年12月建成试运营。

12月1日祥鹏航空开通成都直飞曼谷航线

祥鹏航空将于12月1日开通成都直飞曼谷往返航线,每天往返各一班。开航初期的半个月内,祥鹏航空推出了开航特惠活动,单程票价最低50元,往返票价最低100元。

宝马12月将在成都开始运营网约车服务

据悉,宝马获得我国首张外资网约牌照,并将于12月14日正式在成都开始运营网约车服务。预计初期投入200辆宝马5系轿车,配置专门的网约车司机,真正的让你感受到什么是壕上天的出行方式!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《成都将陆续迎来养老金涨、油价跌、新楼盘、部分景区免费、地铁开通等18个大变化!》
链接:http://www.55df.com/c/213038.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号