广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

时间:2018-11-30 16:54:28  来源:公交

11月26日,北汽(广州)有限公司广场上一片春意盎然,一辆辆崭新的新能源公交车披红挂彩一字排开,现场彩旗招展、人来人往。别开生面的广州市增城区首批北汽福田欧辉客车新能源公交车交车仪式在此隆重举行!

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【福田汽车欧辉客车事业部广东销售分公司副经理万俊向广州市荔通公共汽车有限公司执行董事、经理姚桂桐交付车钥匙】

为广州蓝天白云贡献力量 首批欧辉新能源客车交付增城

“今天是广州市增城区首批北汽福田欧辉客车新能源公交车交车的日子,这既是增城区公交事业的一件大事,也是惠及民生的一件喜事,福田欧辉新能源公交车的交付,将改善广大市民绿色出行的新体验,助力增城区公共交通高质量发展,为城市交通绿色发展、公共交通服务等方面带来巨大的促进作用。”广州市增城区交通运输局党组书记、局长赖伯舟在交车仪式现场表示,近年来,增城区高度重视公交事业的发展,深入实施优先发展城市公交战略,有序开展公交改革工作,扩大公交覆盖范围,大力改善公交运营状况。而今天,福田欧辉新能源公交车的交付,将通过“全天候可信赖”的客车品质,不断提升市民绿色出行的幸福感、获得感、满足感。

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【荔通公共汽车有限公司司机为欧辉新能源公交车点赞】

赖伯舟表示,新能源汽车是十三五国家战略性新兴产业中重点发展领域,为保障发展绿色公共交通,为城市交通系统注入新活力,增城区将大力发展新能源产业,优化公共客运体系,进一步加强公共交通基础设施建设。

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【广州市增城区交通运输局党组书记、局长赖伯舟致辞】

“同样,荔城公交作为增城区的公共交通主力军,也将积极响应国家绿色减排、打赢蓝天保卫战的号召,着力提高城市公交的绿色出行。”广州市荔通公共汽车有限公司执行董事、经理姚桂桐介绍,城市公交是城市交通的重要组成部分,此次40辆福田欧辉新能源公交正式投入运营后,将大大减少公交车辆尾气排放,降低空气污染指数,为广州的蓝天白云贡献力量。

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【广州市荔通公共汽车有限公司执行董事、经理姚桂桐】

致力交通强国不断努力 打造绿色客车领导品牌

当前,“推进绿色交通发展、服务交通强国建设”成为新时代下每一位交通人的责任与使命。福田欧辉践行企业责任,为我国迈向交通强国建设贡献智慧和力量。

“今天,40辆福田欧辉高品质绿色新能源客车交付荔城公交,必将为增城区绿色城市客运发展开辟‘新路径’,为城市公交蓝图增添一道亮丽的风景线。”福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司总经理王晓亮介绍,作为国内绿色客车领导品牌,福田欧辉是最早投入新能源客车研发、首家实现新能源客车商业化运营的客车企业,在新能源技术储备、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列。

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司总经理王晓亮】

早在2007年福田欧辉新能源客车便与广州达成了深度合作,双方形成了良好的默契,在公交运营、服务保障等方面取得了信任。在国内市场的销量中,广州市场占据三分之一的市场份额,福田欧辉新能源客车为广州的绿色交通提供了坚实的车辆保障。

升级客车品质 推动我国交通事业绿色发展

福田欧辉新能源公交车交付广州增城区只是福田欧辉在发展新能源道路上的一个缩影。追溯其历史,福田欧辉早在2003年就制定了新能源发展战略。得益于新能源核心技术的有力支撑,以及新能源产业链的协同创新,福田欧辉成为我国新能源客车制造的先行、先试、先用典范。

从2008年率先实现新能源客车商业化运营到2016年首创中国全天候新能源客车理念,2017年率先发布“全天候可信赖”品质客车标准,15年来,福田欧辉始终以创新科技驱动绿色发展,以绿色客车的“品质担当”身份,驱动着行业新能源技术、产品、服务全面升级。

守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”

【广州市增城区首批北汽福田欧辉客车新能源公交车交车仪式活动现场】

截止目前,福田欧辉拥有6.5-18米国内品种最全的纯电动产品线,车辆运营遍及北京、天津、广东、浙江、湖南、重庆、东北、新疆、西藏、内蒙古、海南等地区,从用户反映看,福田欧辉整车性能稳定、卓越,独有的控制策略针对公交工况进行系统分析、多轮优化以及多年车辆运营实测,纯电动车辆产品出行率高达99%,居于行业榜首。

升级客车品质,建设交通强国。“未来欧辉客车将继续以高品质、高可靠新能源产品助力我国公交体系全面升级,以‘匠心品质’传递驱动行业转型升级新思路,共建中国客运转型升级新生态,进一步推动中国交通事业绿色发展。”王晓亮说。

亲!请与朋友分享本文哦!
《守护青山绿水蓝天白云 福田欧辉新能源公交开进“花城”》
链接:http://www.55df.com/c/213029.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号