北京站切换城市

北京亲子活动 音乐会

您当前的位置:首页 > 北京 > 北京活动

2018年12月北京劲爆活动&展览全指南

时间:2018-11-30 13:49:01  来源:最爱大北京

时间过得真快,转眼间

2018年就只剩下一个月的光景了

虽然,2018年已余额不足

但小北想说

如果牢牢把握这一个月

你的2018年还可以更精彩

可是去做什么才算是有意义呢?

难道你忘了吗?

这座城市,天生就适合看展览

而且,京城12月的展览太奢华!全是宝贝!

一定会让你收获满满的

十二月精彩免费展

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

今年最不可错过的展览,开放首日就有3万多人赶赴国博参展。展览通过历史图片、文字视频、实物展示等多种手段和元素,让人们共同重温改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

(图源:微博 新华视点 新华社记者沈伯韩摄)

值得一提的是,展览中还有一个致敬改革开放40周年的创意体验官“时光博物馆”,非常有趣。在这里,一系列老物件会让你感受到,老北京的生活气息扑面而来。

此外,展览中一组细节逼真的四合院微缩模型也不可错过。这组四合院模型以写实主义的创作手法,还原了上世纪80年代老北京大杂院内人们的生活场景。墙角边囤成山的大白菜、整齐码垛着的蜂窝煤、鸽子笼……这些“四合院”里的老北京记忆,一定会让你有所触动。

(图源:微博 BilyBatson)

时间:即日起至12月底(初定于12月底结束,展期或随展览情况适当延长)

地址:国家博物馆一层大厅

PS:国博近期实行免预约参观

都·城——我们与这座城市

展览共分三个区域:中心区的“首都大模型”、“时光隧道”,以及墙面区的长卷展墙。充分运用历史图片、文字视频、首都大模型和沉浸式体验等多种展示形式和元素,讲述了北京建院在建设首都和城市发展方面作出的贡献。

时间:即日起至12月8日

地址:国家博物馆南9展厅

法古禅心——纪念李苦禅诞辰120周年艺术展

李苦禅先生是中国现代大写意花鸟画大师、人民美术教育家,德艺双馨,为世人所崇敬。展览将展出其百余件不同时期精品力作,以力求全面深入的还原李苦禅的艺术人生。

时间:即日起至12月22日

地址:国家博物馆南7、南8展厅

 1/12    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年12月北京劲爆活动&展览全指南》
链接:http://www.55df.com/c/213001.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号