北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

12月重磅消息!第一条盼了好多年!

时间:2018-11-29 13:04:17  来源:最爱大北京

重磅1

新变化!公务员加班补助要来了

目前正在征求意见的中华人民共和国公务员法(修订草案)在奖励原则、奖励情形、津贴补贴、加班补助等规定中都调整增加了有关表述。

其中,特别引人注目的一条是,公务员加班终于有补助了!

公务员按照国家规定享受福利待遇。国家根据经济社会发展水平提高公务员的福利待遇。公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假。公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。

大部分公务员,特别是基层公务员,5+2,白加黑,星期六保证不休息,星期日休息不保证。

可以说,加班加点的工作是常态。

这次公务员法的修改,明确了公务员的年终奖,以及加班补助,实际上是充分尊重了公务员的劳动报酬权的。

2

北京公务员考试报名开始,非京籍条件放宽

2019北京公务员考试报名开始,其中,对京外高校应届毕业生的毕业院校有所放宽,京外高校应届毕业生不再要求“双一流”高校。

目前,最高竞争比由朝阳区将台地区办事处科员职位夺得,竞争比71∶1。

报名将持续到11月30日18时,报考人员可在12月1日前登录北京市人力社保局网站查询是否通过资格审查。

2019京考公共科目笔试的时间为2018年12月16日,面试时间为2019年3月。具体安排为:

12月16日上午 9:00-11:00行政职业能力测验

12月16日下午 14:00-16:30申论

公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:

12月15日下午 14:00-16:00

3

“扫黄打非”举报奖励标准提高至60万元

新修订的“扫黄打非”工作举报奖励办法将于12月1日起施行。

办法详细规定了举报有功人员奖励标准的情况,提高了相关奖励标准:

对举报非法出版活动的,最高奖励可达60万元;

对举报涉及危害未成年人身心健康、危害社会公德的网络信息和网络应用的,最高奖励可达5万元。

4

2019北京风景年票发售

一张年票在手,52家风景名胜区可任意畅游。2019北京风景年票近日正式对外发售,统一售价为100元。

2019北京风景年票中,房山区景区最多,共有17家,延庆区和密云区景区均为8家,分别包括水关长城、世界葡萄博览园、八达岭古长城以及白龙潭、云蒙山森林公园、雾灵西峰等。

其他郊区的知名景区,如戒台寺、定都阁、十三陵长城、慕田峪长城、金海湖也在年票包含景区之中。

此外,朝阳区的“水立方”同样在景区名单中,年票景区还包含了天津市的盘山风景区和黄崖关长城。

在使用上,游客凭年票可在同一个风景区一天游览一次,全年不限次数。

2019北京风景年票景区信息、折扣商家以及线上线下购买“北京惠民游”获得。在朝阳公园南门、西门、东七门以及龙潭公园北门等地,市民均可购买2019北京风景年票。

5

市民可“合乘”定制公交

北京公交集团在北京南站率先试点运营以“线上预约、合乘出行”为特色的网上定制公交新模式。

乘客通过“定制公交”APP或“北京定制公交官方版”微信小程序可在线预约一辆公交车。

“合乘”定制公交选用中小型车辆,票价低于出租车,高于常规公交,每座位基础票价根据乘车里程确定。

乘车里程5公里(含)以内10元,每增加1公里(含)以内加价1.5元。

每订单预定一个座位,按照基础价格计价;每订单预定两个座位,享受整单8折优惠;每订单预定三个(含)以上座位时,享受整单7折优惠。

 1/9    1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《12月重磅消息!第一条盼了好多年!》
链接:http://www.55df.com/c/212988.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号