北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

人民币50元纪念钞发行!看看长啥样!

时间:2018-11-25 13:15:58  来源:最爱大北京

11月23日起,中国人民银行陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套。其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,纪念钞1张,均为中华人民共和国法定货币。

金质纪念币

金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

5克圆形金质纪念币背面图案为中国人民银行石家庄旧址建筑、董必武手书“中国人民银行”行名及人民币装饰图案组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。

5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量30000枚。

银质纪念币

1公斤圆形银质纪念币背面图案为第三套人民币10元券正面图案及1元硬币背面图案,辅以象征人民币发展历程的相关元素组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。

1公斤圆形银质纪念币为精制币,含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量3000枚。

15克圆形银质纪念币背面图案为人民币符号与地球经纬线、电子芯片、二进制编码等象征国际化、数字化的相关元素符号组合设计,并刊“人民币发行70周年”中文字样及面额。

15克圆形银质纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量60000枚。

该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net)。

亲!请与朋友分享本文哦!
《人民币50元纪念钞发行!看看长啥样!》
链接:http://www.55df.com/c/212848.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号