北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

最新爆料!北京这10个区 ,明年到底怎么搞?要搞哪些大事情!

时间:2018-11-22 13:55:30  来源:最爱大北京

疏解哪些、发展什么……北京城六区明年走向定了!!

房山、顺义、昌平、大兴四区和北京经济技术开发区明年提前谋划!!

北京市委书记蔡奇近日通过多次调研活动,释放发展信号。

来,我们看看各区具体发展定位以及实实在在的民生实事落实情况。

东、西城区

发展定位

(1)推动相关医院、高校整体向外疏解。

(2)通过控制新建建筑体量、拆除违法建设、恢复历史风貌、异地改善居住条件等措施,逐步实现建筑规模减量。

(3)做好旺季游客数量的管控引导,从严管理旅游秩序。

(4)解决过度商业化问题,推动传统商业区业态优化升级,减少依附旅游业的一般性商业。

(5)注重腾笼换鸟,推动腾退空间、老旧厂房再利用,发展楼宇经济,积极促进消费升级,推动高质量发展。

(6)老城整体保护以中轴线申遗保护为抓手。市区属文物要带头腾退,在京单位文物的腾退保护“不求所有,但求民用”。老城复兴的关键在于街区更新。

(7)保护好胡同肌理、四合院,留住原住民,留住京味儿,突出传统文化风貌,整体提升人居环境。

民生实事

1、打造“林荫大道”

东城区实施珠市口东大街、广渠门内大街、光体路等重点道路绿化景观改造提升,打造“林荫大道”和林下休憩空间。

2、直管公房启动文物腾退

东城区将基本完成太庙、社稷坛、天坛公园内住户的腾退。同时,启动法国兵营旧址、湖北麻城会馆、湖北黄冈会馆等10处直管公房类文物腾退。

3、启动会馆修缮工程

于谦祠修缮工程已竣工;安徽泾县会馆、丰城会馆、江西新建会馆、福建汀州会馆南馆、广东惠州会馆等五处会馆修缮工程的主体结构、木结构施工完成,今年6月全部完成。

4、开展文物勘察设计

启动东堂子胡同4、6号,庐陵会馆、广东韶州会馆、奋章胡同53号郝寿臣故居等4处文物修缮工程;开展安乐禅林、花市火神庙、永定门城楼3处文物勘察设计;启动北京鼓楼钟楼等10处文物的安全保护性设施建设。

5、保护历史文化精华区

东城区将持续推进6片历史文化精华区的保护复兴工作。包括南锣鼓巷地区、东四三-八条地区、前门草厂地区、东四南地区、张自忠路南(隆福寺)地区、雍和宫-国子监地区等。

6、启动直管公房类文物腾退项目

西城区选取47处社会关注度较高的直管公房类文物进行腾退保护,2020年修缮后全部亮相。今年将启动15处直管公房类文物腾退项目。

浏阳会馆(谭嗣同故居)、晋江会馆(林海音故居)、安徽会馆、宜兴会馆、云南新馆、梅兰芳祖居、梁诗正旧居、华康里、三清观、珠宝市路西商店、大栅西街路西商店、聚顺和栈南货老店、梨园公会、云吉班、钱市胡同。

7、街头清洁站不再飘异味儿

作为垃圾污物的收纳和运输中转场所,清洁站不可避免会产生异味。目前,西城已有30座清洁站告别异味儿,今年将在西海清洁站、大石桥清洁站等14座清洁站推广。

 1/10    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《最新爆料!北京这10个区 ,明年到底怎么搞?要搞哪些大事情!》
链接:http://www.55df.com/c/212756.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号