广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

广州塔周边大变身!大公园+三大馆,将成潮玩新去处!

时间:2018-11-09 13:16:27  来源:中国广州发布

三大馆“落子”广州塔南

街坊们期待已久的广州美术馆、广州科学馆、广州博物馆新馆都选址于广州塔以南地块,广州美术馆和广州科学馆位于中轴线东侧,广州博物馆新馆位于中轴线西侧。具体范围是:双塔路以南,新港中路以北,赤岗北路以西,新市头路以东,总规模35.38公顷。

广州美术馆

广州美术馆选址于小蛮腰以南地块,广州美术馆以“水中盛放的英雄花”为主题,来看看像不像一朵绽放在广州塔下的木棉花↓↓↓

广州美术馆中标方案效果图

广州美术馆计划建成国际化大型综合美术馆。项目占地面积约32600平方米,总建筑面积79947方米,总投资18.2268亿元。该项目于2013年5月经市发改委立项,2015年12月取得可研批复,预计今年年底完成结构封顶,同样也是计划在2019年完工!

广州科学馆

广州科学馆将成为市民探索科学奥秘、体验科技乐趣的好场所,是广州又一个大手笔投入的文化地标项目。

广州科学馆将以“世界一流、国内领先、广州特色”为总体目标,将划分为三大功能区域、多个主题展区,其中观众参观活动的公共区域将占六成,展品主攻“互动性”。屋顶设计为“科技花园”,游客可看到岭南公园和广州塔全景,也能在这里了解各种高科技能源知识。

广州博物馆新馆

广州博物馆由德国gmp国际建筑设计有限公司中标,方案命名为“城市的观赏者”,设计理念为“城市环境的观赏者”。博物馆的设计表现出一种前部低俯的建筑姿态,以示对赤岗塔敬意。

此前公布的博物馆国际设计竞赛中标方案示意图

建筑屋面被设计为一个对公众开放的“城市阳台”。八边形窗洞与赤岗塔的平面形式相呼应,也是对华南地区传统庭园形态的一种延承。

此前公布的博物馆国际设计竞赛中标方案示意图

想想都有点小期待!

后续的最新建设情况

请继续留意小布的报道!

亲!请与朋友分享本文哦!
《广州塔周边大变身!大公园+三大馆,将成潮玩新去处!》
链接:http://www.55df.com/c/212373.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号