宁波站切换城市
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波交通

宁波高速公路拟增建3对服务区、1个停车区

时间:2018-11-09 13:15:03  来源:宁波本地宝

近日,浙江省发改委、交通厅和公安厅联合发文,结合现有高速公路服务区布设、运营及各高速公路交通量等情况,将增建、扩建一批高速公路服务区。

从实施方案上获悉,宁波现有高速公路上拟增建横街、东钱湖、溪口三对服务区和塘溪停车区,另外还拟扩建余姚、慈城、潘火服务区。

具体来看——

拟增建高速公路服务(停车)区(2018—2020年)

拟扩建高速公路服务区(2018-2020年)

相关部门要求,高速公路服务区应以人为本、安全至上,紧扣公益主线,满足司乘人员停车如厕、用餐、饮水、休息及停车、加油、加气、充电、维修等基本需求,完善第三卫生间、母婴室、旅客休息室、司机之家、信息查询等公共服务功能配置,体现人性化服务。同时应坚持绿色发展、智能管理原则,配置完善视频监控、事件监测、电子显示、信息发布设施,打造智慧服务区。

据悉,随着慈余高速公路开通,宁波高速公路里程已突破500公里,全市共有8对服务区和1对停车区,所有服务区均为星级服务区。其中,位于杭甬高速公路上的余姚服务区是我市最早服务区,于1996年杭甬高速公路开通时投用。潘火服务区原名宁波服务区;慈城服务区古色古乡,体现小而美风格,为四星服务区。

素材来源:宁波本地宝、soogif、宁波发布

亲!请与朋友分享本文哦!
《宁波高速公路拟增建3对服务区、1个停车区》
链接:http://www.55df.com/c/212372.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号