> 深圳 > 深圳生活

莲花山山顶艺术公厕悄然被拆引热议,原址将建新公厕设计图亮了

11月1日上午

一篇关于深圳莲花山山顶公共厕所被拆的文章

引起网友热议

在文中,作者提及这座76平方米的公共厕所始建于2002年,是深圳代表性公共建筑之一,而这样一座“深圳代表性公共建筑”却在此前8月被“悄无声息”拆除。

对此,深圳市城市管理局回应,已使用15年的山顶公厕现连年修缮,同时无法满足逐年攀升的游客量,现在原址上重建,山顶厕所面积将扩至950平方米,预计年底投入使用。

深圳代表性公共建筑被拆引热议

新建公厕效果图

引起网友热议的文章的作者费晓华,正是当年该厕所的设计师。在文中,他介绍,这座76平方米的公共厕所始建于2002年,其身影曾登上国内外建筑学界多家杂志,其设计理念被收录在深圳市规划与国土资源委员会和《时代建筑》联合编纂的《深圳当现代建筑》中,同时获得过广东省第12届优秀工程设计二等奖,是深圳代表性公共建筑之一。同时,他在文中提到,随着深圳人口和游客的剧增,莲花山山顶公共厕所曾“不堪重负”。在2016年,他本人曾受到莲花山公园管理处的邀请,为对方提供改扩建的方案。遗憾的是,该方案没有得到回应。今年8月,他发现此公共厕所已被拆除。

深圳市城管局提供的莲花山公园山顶公厕进行修缮的资料图片

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号