南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京活动

栖霞寺秋季抄经活动来了,仅限400人,已经开始报名!

时间:2018-10-31 13:17:32  来源:南京本地宝

南京栖霞山红枫节活动之一

栖霞古寺秋季抄经活动来了

这次他们招募人数为400

男女各200人

怎么报名?

赏红枫 抄心经

活动时间:

11月10日(周六),9:00-11:00

活动地点:

栖霞古寺毗卢宝殿前广场

报名时间

即日起至11月05日(名额报满即止)

报名要求:

1、年龄18-55岁;

2、征集名额:400名,男、女各200名

活动介绍:

隆相大和尚做活动前开示,并宣布抄经开始。

抄经活动进行中穿插茶道、香道、插花、古琴表演,及获得过吉尼斯世界纪录的空心一笔连体书法展演。

活动福利:

凡当天参加抄经者每人均可获得栖霞古寺帆布手袋一只(寓意代代有福),围巾一条(抄经时披在身上),心经抄本和笔一套。

注意:

活动参与者进入景区的门票自理(持有皈依证可以免费兑换门票一张)。

红枫最佳赏期是:11月中旬

抄经

抄经,古称写经,即书写佛教经典。大乘佛教特别强调受持、读诵及书写经典的功德,如《法华经·法师品》云:“若复有人,受持、读诵、解说、书写《妙法经》,乃至一偈,于此经卷敬视如佛,种种供养……当知是诸人等,已曾供养十万亿佛,于诸佛所成就大愿。”

故写经的目的,多为自己或父母、师长、子女等祈祷消除灾难、增长福报、增延寿命、成就心愿。书写之时,态度虔诚。甚至净室斋戒,以金、银泥,或以香汁和墨书写,还有以血书写经典显示其至诚。

亲!请与朋友分享本文哦!
《栖霞寺秋季抄经活动来了,仅限400人,已经开始报名!》
链接:http://www.55df.com/c/212105.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号