青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

2018青岛金秋菊展开幕…还有一大波景区免费、半价!

时间:2018-10-21 14:35:38  来源:青岛大众网

据最新天气预报,

青岛下周最高温达23℃?!

那...快别在家宅着了,去赏花怎么样

2018年青岛市第34届金秋菊展

于10月20日在中山公园和文化公园正式开展啦

本次菊展持续21天,于11月11日闭幕

在此期间,中山公园与文化公园两园齐绽

十余个品种首次亮相

近百种菊花飘香迎客

为岛城市民打造一场姹紫嫣红的视觉盛宴

金秋菊展20日开幕,持续21天

2018年青岛市第34届金秋菊展将于10月20日在中山公园和文化公园正式开展。

本次菊展时间持续21天,将于11月11日闭幕。在此期间,中山公园与文化公园两园齐绽,十余个品种首次亮相,近百种菊花飘香迎客,为岛城市民打造一场姹紫嫣红的视觉盛宴。

2018金秋菊展最强观赏攻略

中山公园观赏点:鼎盛主题看点足

秋季菊展是中山公园的传统节会项目。今年,中山公园菊展主题为《鼎盛》,共展出菊花八十余个品种,其中“东海花王”、“玉韵酬秋”、“五彩祥云”、“国华强大”等十余个品种首次亮相金秋菊展。其中造型菊分展在中山公园南门内外,沿樱花路、银杏路至孙文莲池塘、小西湖、中山公园西门,形成多点一线的游览路。

此次菊展最具特色的是用菊花扎制而成《鼎盛》主题造型,此组造型主体由象征和平、发展、昌盛的重要历史器具“鼎”及一朵象征无限光明前景的金色菊花组成。象征着青岛自历史的烟尘中走过,走向璀璨华光的发展历程。寓意着百年青岛一路成长为“中国的青岛”、“世界的青岛”的华丽转身和傲人成绩。

中山公园的菊展始于上世纪50年代,1985年,中山公园菊展“升级”为青岛市第一届菊展。此后,中山公园的菊展,菊花花样与品种不断翻新,紫色的帅旗、黑色的墨荷,以及鸳鸯展翅、天马迫风等品种,都成为深受人们喜爱的菊中珍品,中山公园菊展已经成为岛城市民的秋游必选项目。

作为中山公园多年举办的传统节会,菊展承载了多代青岛人的秋游情结。每年菊展期间,众多市民举家走进中山公园感受秋天的气息,老少相携、共享天伦的情景,更为菊展增添了一份温馨。到今年,中山公园已举办了34届菊展,有许多青岛人在此度过美好的秋游时光。经历了数十个金秋的中山公园菊展,已经不再是一场赏花盛会,它凝结了青岛人的秋游情结,来此赏花,总是会勾起大家秋游的美好回忆。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2018青岛金秋菊展开幕…还有一大波景区免费、半价!》
链接:http://www.55df.com/c/211803.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号