青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

重大消息!关乎每一个青岛人的出行!速看!

时间:2018-10-19 13:41:16  来源:青岛本地宝

最近青岛有多个交通项目又有新进展

对青岛人来说极有意义

一起来了解一下

(来源于:摄图网)

青连铁路全线轨通

近日,青岛到连云港铁路已完成全线铺轨,距离通车仅一步之遥。目前,青连铁路正在进行洋河口站以南的联调联试,洋河口以北到青岛北段将于10月25日和济青高铁胶州北到红岛段一起进行联调联试。

最后一段长轨换铺完成以后,标志着青连铁路轨道工程全部结束,青连铁路即可与红岛站实现无缝连接,济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北和青岛站。

青连铁路是我国南北沿海运输通道的重要组成部分,由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接,正线长195公里,其中山东境内187公里,连云港境内8公里。山东省境内共设红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西7个车站。

2018年年底,青连铁路将和济青高铁、石济高铁齐河至济南东段、董家口疏港铁路等一起通车,不仅形成了济南青岛间的运输大通道,而且青岛到上海的列车运行时间将缩短至4个小时。

青岛到石家庄将缩至2.5小时

石济客专齐河至济南新东站区间上周开始联调联试。联调联试结束后,齐河至济南新东站区间将具备开通条件,标志着石济客专实现全线开通。

而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,石家庄到青岛的火车运行时间将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。

郑济高铁规划来了

郑济高铁山东段规划选址意见日前开始公示,这意味着郑济高铁山东段距离开工建设又近了一步。

山东与河南虽然地理毗邻,但两地之间的铁路客运并不方便。目前,经铁路从青岛、济南至郑州,均需要绕行,无法走直线。

△目前青岛到郑州,铁路出行走向图。(截自百度地图)

而从济南、青岛两地前往长沙、重庆、武汉、西安等城市的高铁车次又都在郑州东站经停。但由于需要绕行,出行时间大多都在6个小时以上。

而按照正在公示的郑济高铁山东段规划选址意见,郑济高铁建成后,郑州到济南将无需绕行徐州,两地车程将从原来的3个半小时左右,压缩至最快仅需1个多小时。

郑济高铁河南段已开工建设,全线预计2021年建成。

△郑济高铁山东段走向示意图。

郑济高铁将通过联络线与济青高铁相连,济青高铁通车后济南至青岛1小时直达,郑济高铁通车后,青岛至郑州最快则可2小时到达,较之目前的6个小时,运行时间大幅缩减。

通车后,青岛到郑州、长沙、重庆、武汉、西安等城市可以说相当方便了!

环渤海高铁年底开工

环渤海潍烟高铁计划将于今年12月开工建设,力争2021年完工通车。据悉,这是继潍莱高铁之后,第二条经过平度市的高铁线路。根据规划,潍烟高铁将在平度市境内设平度西站,并修建联络线连通青岛方向,与在建潍莱高铁平度北站预留接轨条件。

据悉,潍烟高速铁路(潍坊-烟台),简称潍烟高铁,是环渤海高速铁路的重要组成部分。线路起自潍莱铁路昌邑南站,自昌邑南站引出,途经潍坊昌邑市、青岛平度市、烟台莱州市、招远市、龙口市、蓬莱市、烟台开发区、福山区,正线接入青荣城际铁路龙王山线路所连通烟台站及荣成方向。新建线路长度为237.386公里,其中,潍坊市境内20.9公里,青岛市境内10.7公里,烟台市境内205.786公里。

青津有望缩短至2小时内

据悉,规划中的环渤海高铁由哈大高速铁路(大连-沈阳段)、秦沈客运专线(沈阳-秦皇岛段)、津秦高速铁路(秦皇岛-天津段)、津潍高速铁路(天津- 潍坊段)、潍烟高速铁路(潍坊-烟台段)、青荣城际铁路(烟台-威海-青岛段)组成。其中,哈大、秦沈(已并入京哈铁路)、津秦高铁等段早已建成通车,大连到营口、秦皇岛、唐山、天津滨海新区,已经有高铁和动车开行。

环渤海高铁线路开通后,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津 、秦皇岛、大连等地。目前,天津到青岛需要4个多小时,未来只需不到2小时;天津到烟台需要5个多小时,未来只需2个小时左右。

以后咱青岛的出行是越来越方便啦

速度是越来越快了

亲!请与朋友分享本文哦!
《重大消息!关乎每一个青岛人的出行!速看!》
链接:http://www.55df.com/c/211730.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号