> 青岛 > 青岛地铁

青岛地铁8号线车站长啥样?设计方案已公示,有意见快来提!

2018年10月19日至10月31日

青岛地铁8号线车站空间一体化设计方案

将在青岛规划展馆进行公开展示

大家有意见就赶紧提呀

8号线车站空间一体化设计方案公开展示

青岛地铁集团有限公司拟于2018年10月19日至10月31日在青岛规划展览馆(青岛市崂山区东海东路78号),对青岛地铁8号线车站空间一体化设计方案进行公开展示,欢迎广大市民朋友们前往参观,并提出宝贵意见。

青岛地铁8号线车站空间设计提出了“梦幻青岛”设计主题,以新媒介、新观念艺术手法植入车站空间,形成独特的地铁空间艺术风格。

青岛地铁8号线根据站点地域特色,车站分为标准站、重点站。标准站空间设计方面,形态纯粹简单,共性化区域材料、造型、模块、风格基本保持一致,可有效降低成本。个性化区域结合区域文化,巧妙利用色彩与灯光,营造出多变的乘坐环境。重点站空间设计方面,结合站点周边不同文化元素进行抽象提炼,通过造型、材料、色彩、灯光等元素,大面积采用不同形式的排列组合,实现对岛城地域文化特色的不同演绎,达到梦幻多变的视觉效果。

设计大师全程参与,以新媒介、新观念艺术手法植入空间

空间与艺术共存,引入系统性空间设计

车站空间设计遵循秩序性、艺术性、引导性、经济性原则,注重空间系统性构建特色,通过空间造型、色彩规划、材质对比、灯光处理等艺术手法传达出青岛精神与人文情怀,在满足地铁功能性的同时,均衡空间与艺术之间的关系,全力打造装修、艺术、商业、导向、设备等一体化系统性车站空间。

为了进一步完善方案,青岛地铁邀请广大市民提出宝贵意见和建议,并将根据市民意见及建议,对方案进行调整优化。市民可通过公开展示现场填写调查问卷或者通过电子邮件qddtzgb@163.com 反馈意见及建议。

8号线串联五大行政区

地铁8号线全长约60km,共设车站18座,线路起自胶州北站,终至五四广场站,主线串联了胶州市、红岛高新区、李沧区、市北区、市南区,是连接青岛新机场、胶州湾北岸城区和东岸城区的快速骨干线路。

青岛地铁8号线车站拟定站名

8号线高架段主体结构已经全部施工完成

2018年10月7日,从青岛地铁集团获悉,青岛地铁8号线高架段主体结构已经全部施工完成。

8号线高架段跨越胶州市、高新区下辖的多个行政区域,所经区域施工环境复杂,包括村庄、河流、道路、工厂、民房等,拆迁形势十分严峻。

截至目前,青岛地铁8号线全线79个工点(新增12个工点)已开工为71个,累计开工率达90%。其中,机场结建工程中盾构区间左右线已实现贯通。除闫家山站、沧口站外,目前地铁8号线18座车站已开工建设16座,其中3座车站完成主体结构施工;17个区间已开工建设16个。

8号线预计2021年开通

那时咱们的出行又快了

期待!!!

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号