> 成都 > 成都火车

成都轨通交通又传来好消息!成蒲铁路年底正式开通!

昨日,成都轨通交通又传来好消息

成蒲铁路昨日起联调联试

速度200公里/小时,预计年内开通!

成都商报记者从中国铁路成都局集团公司获悉,10月14日起,新建成都至蒲江铁路启动联调联试工作,距离该铁路通车运营更近了一步。根据此前计划,这条铁路将于年内开通运营。

线路开通后将结束成都西部区(市)县不通火车的历史,成都到蒲江半小时可达,构筑成都市域半小时快铁交通圈。

△新建成都至蒲江铁路开始联调联试,试验列车从成都西站开出。(吴正琪 摄)

成都西站→蒲江

成蒲铁路全长99公里,全线设12个站——成都西站、双流北站、温江站、羊马站、崇州站、隆兴站、大邑站、王泗镇站、邛崃站、西来站、蒲江站、朝阳湖站,经双流、温江、崇州、大邑、邛崃至蒲江。按设计时速200公里/小时,开通后,飚大邑最快15分钟,直达蒲江最快只需半小时。

蒲江县是成都市下辖县,位于成都、眉山、雅安三市交汇处。县域东邻眉山市东坡区、彭山区,西靠名山区,南接丹棱县,北接邛崃市。毗邻天府新区,属成都“半小时经济圈”,是“进藏入滇”的咽喉要道。

届时

从成都西站出发

坐着高铁15分钟—半小时

就能到大邑游烟霞湖

或是到邛崃爬天台山

还能到蒲江逛明月村

01

第一站

【成都西站】

目前,成都西站正在快速建设中,届时将同步投入使用。成都西站位于成都市青羊区三环路外侧,车站建筑总面积约6000平米,是在原有成都西货站基础上改建而成。

02

第二站

【双流北站】

永安水库

成都大多人不知道这里,当地人和钓鱼爱好者来得更多一些。湖水清澈,倒映着岸边葱茏的树木。环湖骑游、徒步,是一个过周末的好地方。树林间还有营地和树屋,可以露营,自带食材,来一场体验式烧烤,但记得把垃圾都带走。

摄:@米米咔卡拉

坐标:成都市双流区永安镇

03

第三站

【温江站】

幸福田园

幸福田园位于温江万春镇,是感受乡村野趣的好地方,也是去年新晋的国家4A级旅游景区。秋日暖阳让人信步其间,有漫天纷飞的风筝、追逐嬉闹的小孩、湿地散步的游人……湿地空气新鲜,是放松的好地方。

摄:@蒋二哥2740636467

坐标:成都市温江区万春镇

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号