广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

部分大理民宿恢复开业,需满足六项指标方可营业

时间:2018-10-11 12:07:56  来源:广州参考

据了解,自去年4月上旬关停以来的大理民宿,目前正在逐步恢复开业,在国庆期间也迎来了一个小高峰。在关停整顿之后,大理民宿的现状如何?游客到大理住民宿,会有哪些不同的感受呢?

大理170家民宿恢复开业:六项指标通过验收和公示才可以陆续恢复经营,影视

一夜关停2000多家民宿 目前仅恢复约五分之一

2017年3月31日,大理市发布了《关于开展洱海流域水生态保护区核心区餐饮客栈服务业专项整治的通告》,为了切实减轻洱海入湖污染负荷、促进洱海水质稳定改善,该通告责令洱海周边和入湖河道沿岸餐馆和客栈从2017年4月10日起暂停营业、接受核查,在大理市环湖截污工程投入使用后,证照齐全、排污达标的商户方可恢复营业。一夜之间,2000多家海景民宿、餐厅自行停业。根据不完全统计,截止国庆期间,大理已经取得相关牌照、恢复营业的民宿约400多家,还不到关停之前的五分之一。

网络上有一张大理民宿主在2018年7月份发的朋友圈,称“民宿的凛冬将至,双廊复业的12家客栈,入住率70%都不到,貌似很高,但是背后是双廊还没有复业的409家客栈,能想象得到吗?一年半之前,双廊整体平均入住率高达65%以上。

条件严格 需满足六项指标方可营业

据相关部门的规定,大理民宿若想要恢复营业,就必须要满足六项指标,并通过相关部门的验收和公示。这六项指标包括了以下几个方面:

1:污水处理-拟恢复营业的经营户,要确保环保设施运行情况正常,做好污水收集、处理及进入市政管网工作。

2:风貌提升-完成墙体绿化、顶层绿化、屋顶水箱整改并检查验收通过。

3:费用收缴-拟恢复营业的经营户要及时按标准足额缴纳垃圾清运费,落实泔水处理方式及处置费用。

4:税务系统-按国税局的要求,及时安装电子税控设备。

5:金硅系统-向派出所报告开业时间,及时开启金硅系统,用于治安维护。

6:智慧旅游-各经营户必须留出“一部手机游云南智慧旅游”端口,保证在APP开通的时候能够对接。

综合来看,这六项指标要达到并非易事,但是对于环境保护来说,这又是势在必行的。大理民宿关停之后对于民宿业主的影响无疑是最大的,很多民宿业主的成本尚未收回,有的刚刚收回成本开始盈利,关停之后相当于丧失了盈利机会,而且还要投入资本进行相关的改造。但是,总体来说,洱海民宿的招牌还在,在关停整顿之后,洱海民宿的人气恢复还是指日可待的,而由于可以给游客带来更好的住宿体验,对于重视口碑传播和回头客的民宿业来说,从长期效果来看将会是一件好事。

亲!请与朋友分享本文哦!
《部分大理民宿恢复开业,需满足六项指标方可营业》
链接:http://www.55df.com/c/211489.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号