北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

厉害!北五环外要高攀不起了!

时间:2018-09-22 09:24:32  来源:最爱大北京

正在北五环外建设的清河火车站,将成为北京首个配套3条地铁线路的火车站,到了2019年,清河站就将投入使用。

图片来自 北京日报 ID :Beijing_Daily

清河站

四轨齐聚 高铁与地铁“零换乘”

与清河火车站相配的三条地铁线分别是13号线、昌平线南延段和19号线支线。

图片来自新华网

13号线是京城老牌城铁线路,清河站是其新增的站点,亮点在于:

13号线是地上线,地铁站台就在地面上,和清河火车站的4个站台并排在同一层。所以将来在清河站,看到高铁、城铁比邻穿梭,一快一慢,应该也算是一景儿了。

昌平线南延和19号线支线则都是新线,其中昌平线已经开工南延,将从现在的西二旗一路南延到蓟门桥地区,通车时间就在未来三四年;而19号线一期也已开建,但并不是支线这一段,支线还在规划中。

据悉,19号线未来将成为另一条贯通南北的地铁大动脉,且速度也超过一般的地铁线。未来城南、城北的市民都能通过19号线快速抵达清河站。

图片来自 经济日报—中国经济网

这么多轨道交通线路汇集,车站的换乘压力巨大,好在清河站对此早有预案,地下一层将实现火车与地铁的换乘。

图片来自新华网

昌平线的乘客与19号线的乘客从地下二层的站台上到地下一层的换乘厅,13号线的乘客从地上一层的站台下到地下一层的换乘厅,从此进入火车站。

图片来自新华网

此外,京新高速将为清河站开辟一个出入口,直接引到清河站南侧落客区;车站东侧也规划了一条市政道路,可分别引入南北两侧的落客区。

图片来自 北京日报 ID :Beijing_Daily

“未来新清河站建成后还将实现高铁、地铁、公交车、出租车、私家车一站式零换乘,成为北京北部全新的客运交通枢纽。”中铁建工集团相关负责人如是说。

 1/7    1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《 厉害!北五环外要高攀不起了!》
链接:http://www.55df.com/c/210909.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号