> 天津 > 天津旅游

水西公园10月1日开放!天津人以后又多了一个好去处啦!

好消息

水西公园(即候台湿地公园)

一期景观工程已建成区域

将于今年的10月1日对市民开放

水西公园共分两期进行建设,一期建设项目主要包括降水清淤、园林景观工程等;二期建设项目主要包括管理建筑、配套工程、桥梁等。截止到目前完成了公园一期景观工程104.18公顷区域的建设,基本具备了开园条件。

试运行期间,

每天早6时开园,晚19时闭园,

以保障游人的游园感受,保护游人的人身安全。

全园预计于2019年上半年内建成向市民开放。

公园在关键点位布局建设藕香榭、屋南小筑、侯月舫、数帆台等21个园中园,景点以新中式风格为基调,突出了“黑、白、灰”的优雅色调,“轻、雅、秀”的建筑体量和“情、神、趣”的园林意境。

为什么以“水西公园”命名

1、“水西公园”与水上公园遥相呼应

使“水上”、“水西”成为姐妹公园,形成天津“南有水上,西有水西”的城市园林格局,反映了群众对水上公园的深厚感情,而且还可把这种感情延伸到水西公园中。

2、源于天津“九河下梢”的美誉

天津早期的名称是直沽寨、海津镇和天津卫。不管地名怎样演变,“沽”、“海”、“津”都体现了天津因水而生的特质,水具有重要的天津意涵,公园地处津西,故称“水西公园”。

比水上公园更大

水西公园位于天津市西青区公园东至春明路;南至保泽西道、香怡道;西至中达路;北至香雅道、香泽道。

规划可用地面积140.57万㎡,其中水体面积42.7万㎡,陆地面积97.8万㎡。而目前天津市区最大的城市公园水上公园,总面积125万㎡,水体面积75万㎡,陆地面积50万㎡。相比较,水西公园比水上公园更大。

2.5公里环湖步道

公园设置2.5公里环湖健身步道,并设置3.5万平米的体育园,为市民提供4块五人制足球、2块标准篮球赛,8块迷你篮球场、2块标准门球场、2块标准网球场、4块笼式网球场、以及轮滑、乒乓球等10类体育健身活动场地。

560个停车位

公园采用林荫泊车模式,公园共设置6个机动车停车场,1452个机动车停车位(含32个大型车车位)以及8个非机动车停车场,4200个非机动车停车位。目前已建成机动车停车位560个(含8个大型车车位)。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号