> 上海 > 上海活动

上海静安国际雕塑展明天起免费开放,重磅作品不容错过!

这是一场免费的艺术盛宴

这是一场十年追梦的艺术之旅

整整91天,

共计58组87件,

超过40位跨国别参展艺术家,

免费开放

2018中国·上海静安国际雕塑展(“JISP”)

明天就要开幕啦!

自2008年首届雕塑展筹备以来,“静安国际雕塑展”以双年展的形式呈现,至今已是第五届。

2010

城市幻想

雕塑展首度亮相,囊括当年公共艺术类许多荣誉、入选“静安十大文化事件”

2012

城市之光

国内、外媒体进行了广泛报道,国内外专业机构给予了很高的评价

2014

城市家园

观展游客超过110万,参观团体100余队

2016

城市创变

共计7个国家及地区、24位艺术家,45组、300余件作品参展,在参展数量和质量上都比往届更高

作为“城市系列”的最后一个主题

2018年的“城市无界”

被赋予了更深刻的内涵:

艺术将为城市创造无界的机会 。

城市融合,文化无界;

城市幸福,梦想无界。

精彩展品速览

静眺地中海

艺术家:欧文•沃姆(奥地利)

材质:综合材料

《静眺地中海》亮相于2017年威尼斯双年展,是《一分钟雕塑》系列作品之一 。倒立的卡车借助驾驶室车头保持垂直平衡,观众可以通过一段楼梯进入到卡车内部,穿过黑暗狭窄的箱体到达顶部的观景平台。观众到达卡车顶部的观景平台,会被引导着向外眺望,想象地中海的画面。

诗意栖居

艺术家:马库斯·吕佩尔兹(德国)

材质:铜、颜料

作品是艺术家为纪念德国浪漫主义诗人荷尔德林而创作。通过作品,他探索了古典主义、艺术史以及神话人物的共通之处。尽管牢牢扎根于传统,但他每一次创作都力求创新,重塑古典主义,与传统接轨。与其他铜制雕塑作品稍有不同,他的每件作品中都会运用到彩绘,鲜艳的颜料赋予沉闷的雕塑作品以生命,呈现出狂欢和叛逆的色彩。

头头是道

艺术家:伊万•哈罗威(美国)

材质:铸铝,粉末涂层,高温喷漆,灯泡和夹具,电线,照明控制器

哈罗威的雕塑作品“头”具有各色的形态,组成部分是多彩的铝制头型和灯泡做的鼻子。每颗头的表情在陶醉、疑惑和惊讶中徘徊,却又矛盾地极具个性;它们所产生的情感张力类似于民俗艺术。这展示了艺术家对简单形式化排列的精妙运用以及他对艺术形式深入的了解和对其未来的展望。

1/3    1 2 3 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号