广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州火车

广深港高铁预售上架,车票热门预定趁早,国庆期间广州出发票量足够

时间:2018-09-18 14:37:51  来源:广州参考

9月23日,广深港高铁香港段将正式开通,早从9月10日8时起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港地区就已同步发售,除了在12306官网和App渠道上销售之外,同程艺龙、美团、携程等平台也可以预售广深港高铁车票。

恰逢中秋、国庆佳节,截至发稿时为止,查询显示9月23日相关车次车票一开售就掀起了小高潮,但由于车次充足,车票还是比较充裕,以广州南到西九龙为例,目前还有不少车次可以购买到车票,只是中午等黄金时间出发的车票比较紧俏。另外,由于目前预售期恰好涵盖了国庆期间,记者查询到,国庆期间从广州南出发前往西九龙的高铁票票量充足,不过随着假期的临近,如果有计划搭乘高铁前往香港,还是要提早预订。

最高峰日计划列车127对

据中国铁路总公司介绍,广深港高铁香港段开通初期,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对。广州南至香港西九龙的票价商务座为为人民币432元,一等座261元,二等座187元,深圳北至香港西九龙商务座226元,一等座为120元,二等座75元,福田至香港西九龙商务座226元,一等座109元,二等座68元,广州南至香港西九龙列车区间运行时间不同车次略有差别,最快为47分钟,最慢也仅为1小时17分;深圳北至香港西九龙运行19分钟;福田至香港西九龙运行14分。

多个预售渠道开通 相关产品上线

目前,同程艺龙、美团、携程等平台也开通了预售渠道,还有各种相关产品上线。同程艺龙微信小程序均可以线上预订火车票,在微信的“发现”点击“小程序”,通过搜索输入“同程”即可得到名为“同程艺龙酒店机票火车”的小程序,在火车票界面,只要在其“到达城市”搜索中输入一个“香”字,就能弹出“香港西九龙”,而通过“微信钱包-火车票机票”入口,也可以购买广深港高铁的车票,还支持直接在线选座。美团火车票也同步开启香港高铁的预售通道,用户打开美团App,进入“机票/火车票”频道即可参与活动,获取香港“吃住行游购娱”的全链条产品和服务。

记者了解到,目前不少平台都推出了广深港高铁火车票以及产品销售的优惠活动,如果预定火车票,还可以同步查询周边的酒店、景点门票等,并享受一次订票、多重优惠。

亲!请与朋友分享本文哦!
《广深港高铁预售上架,车票热门预定趁早,国庆期间广州出发票量足够》
链接:http://www.55df.com/c/210807.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号