天津站切换城市
您当前的位置:首页 > 天津 > 天津购物打折

天津这10个占路市场被清撤了,以后买菜要去这儿……

时间:2018-09-17 12:24:58  来源:天津族

9月15日一早,由咸阳北路街道办事处联合区市容园林委、公安分局、交管支队、综合执法局等相关部门组成的百人清拆队伍,对千里堤花鸟鱼虫市场占路部分、唐家湾集贸占路市场、昌图道疏导线占路市场进行集中清撤。至此,红桥区纳入环境整治方案的10个占路市场已清撤完成。

上月贴出的通告

清撤中的市场

据了解,为深入推动创文创卫工作,打造群众宜居的市容环境,今年7月,红桥区大规模启动了佳园里社区商业街、洪湖里社区商业街、咸阳北路社区商业街、龙悦路社区商业街、日明路市场、新德道社区商业街、大红桥市场等10个占路市场的清撤工作。9月15日清撤的千里堤、唐家湾和昌图道最后3个占路市场,共清整道路总计2000米。累计10个占路市场,共拆除占道经营棚亭1800余间、摊位近1600个,清退商户近3400户。

清撤的10个占路市场

√ 洪湖里社区商业街

√ 咸阳北路社区商业街

√ 龙悦路社区商业街

√ 日明路疏导线市场

√ 新德道社区商业街

√ 大红桥市场

√ 佳园里社区商业街

√ 唐家湾农贸市场

√ 昌图道疏导线市场

√ 千里堤花鸟鱼虫市场

占路市场清撤后,红桥区集中对相关道路路段进行立面整修、园林绿化设施提升完善、排水管网排查修复、市政道路设施重新铺设等综合治理。截至目前,已完成敦煌路、清源道、开源道、凤城路、彰武路、子牙河北路等6条道路的修复工作,累计整修道路1.4万余米,真正做到还路于民。

市场撤了,买菜去哪?

拆除占路市场后,原有经营户的生计和社区居民的菜篮子又成了新问题。为此,红桥区在清撤市场的同时,积极采取新建改建一批标准化菜市场、鼓励兴建社区菜店、引导蔬菜直通车进社区等措施,方便市民买菜购物,确保占路市场周边居民日常生活不受影响。

据了解,红桥区已在区内现有15座标准化菜市场中梳理出闲置摊位1390个,就近定向对接周边被取缔的占路市场内商户。

同时红桥区还规划补建一批标准化菜市场,随着今年新建的大胡同影院街菜市场、清源道菜市场投入使用,目前全区已有12个标准化菜市场。本周二开业的咸阳北路街的清源道菜市场就是其中之一,300多平方米的面积虽不大,但蔬菜水果、生鲜水产、熟食调料,品类齐全,干净卫生,已经成为周边居民日常买菜的首选。

此外,在新建菜市场投入使用前,红桥区还采取多项措施,解决居民买菜难问题。一是在取缔占地市场的周边,鼓励开设生鲜超市和社区便民菜店,全区范围内开设社区便民菜店160个。二是与市食品集团、交通集团合作推出“蔬菜直销车”进社区,目前已经分布了5个点位,分别在佳园东里、佳园北里、益春里、昌图道、永丰楼,从早晨6点起向居民销售新鲜蔬菜水果。

亲!请与朋友分享本文哦!
《天津这10个占路市场被清撤了,以后买菜要去这儿……》
链接:http://www.55df.com/c/210758.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号