> 上海 > 上海活动

2018中国上海静安国际雕塑展攻略(时间+地址+活动详情)

2018中国·上海静安国际雕塑展9月20日就要开幕啦!

整整91天,

共计58组87件,

超过40位跨国别参展艺术家,

为你带来超赞视觉盛宴!

自2008年首届雕塑展筹备以来,“静安国际雕塑展”以双年展的形式呈现,至今已是第五届。

2010

城市幻想

雕塑展首度亮相,囊括当年公共艺术类许多荣誉、入选“静安十大文化事件”

2012

城市之光

国内、外媒体进行了广泛报道,国内外专业机构给予了很高的评价

2014

城市家园

观展游客超过110万,参观团体100余队

2016

城市创变

共计7个国家及地区、24位艺术家,45组、300余件作品参展,在参展数量和质量上都比往届更高

静眺地中海

艺术家:欧文·沃姆

这件作品是闻名于世的《一分钟雕塑》系列作品之一 。倒立的卡车借助驾驶室车头保持垂直平衡,观众可以通过一段楼梯进入到卡车内部,穿过黑暗狭窄的箱体到达顶部的观景平台。如沃姆所描述的,“这段路程带来的幽闭恐惧感与人和动物被关起来运输的感觉是一样的。”观众到达卡车顶部的观景平台,会被引导着向外眺望,但事实上在观景平台上是看不到地中海的,观众被要求去想象地中海的画面。作品关乎于雕塑的塑造和思想的表达,思想的延伸,让思维超越一切限制。

梦想家自画像

艺术家:约瑟夫·克里班斯基

雕塑展现了一位仅靠一把椅子的靠背来支撑自己在太空漂浮的宇航员。这把椅子似曾相识,可以在著名画家文森特.梵高的卧室里面找到。一盆停在宇航员脚上的向日葵花让宇航员的身体保持了平衡,椅子象征着向日葵花的根系,花得以繁荣生长绽放,并向梵高致敬。由于失去重力的影响,宇航员在太空中漂浮起来不足为奇,但是这把椅子却暗示着我们并非处于失重状态。作品通过对“平衡”的各种实验和演绎,展示了艺术家关于平衡艺术的思考和研究。

诗意栖居

艺术家:马库斯.吕佩尔兹

作品是艺术家为纪念德国浪漫主义诗人弗里德里希•荷尔德林(1770-1843)而创作。马库斯与这位诗人一样,也对希腊神话充满仰慕之情。鲜艳的颜料赋予沉闷的雕塑作品以生命;透过延展性良好的塑像,人们能够感受到作品背后无穷的创造力......

头头是道

艺术家:伊万·哈罗威

哈罗威的雕塑作品“头”具有各色的形态,组成部分是多彩的铝制头型和灯泡做的鼻子。每颗头的表情在陶醉、疑惑和惊讶中徘徊,却又矛盾地极具个性;如此,他们所产生的情感张力类似于民俗艺术。哈罗威的作品洋溢着面向所有观众的开放的魅力。

光的背面

艺术家:冯晨

这件装置作品,通过声音来控制百叶窗的开阖,对透进展厅内的自然光进行改造和调控,使静止的空间有了光线带来的动感和韵律。艺术家先是利用声音控制镜头焦距的改变来进行拍摄,再为拍摄下来的影像配上新的声音,最后借新生成的声音控制房间内百叶窗的开合,造成室内光线的变化。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号