南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京活动

抓紧,两天后报名截止!你们要的栖霞寺国庆7日止观禅修来了

时间:2018-09-14 12:40:04  来源:南京本地宝

栖霞寺国庆7日止观禅修活动来了

这次出来的比较急

因为报名时间是9月13日-15日

也就是说

只有两天的报名时间了

关注微信公众号【南京本地宝】在对话框输入【修行】就可以报名

核心提炼

禅修时间安排:

2018年10月1日至7日(9月30日下午报到,10月7日午斋后约13时离营)

报名时间:

即日起-2018年9月15日

报到时间:

9月30日下午13:00-16:30

当日17:00晚餐,17:30安排座位,18:00正式开课,请计算好途中时间,务必保证16:30前报到,不得迟到。

报到地点:

栖霞寺客堂

携带证件:

身份证(已皈依者请同时携带皈依证)

报名要求

年龄在18-60周岁,身心健康(无高血压、心脏病、皮肤病、传染病、精神病等不适合禅修共住的各类疾病);

能全程参加这次禅修活动;保证严格遵守禅修规约;发心精进修学止观禅法。

由于禅修过程中有较多的静坐活动,初学者会出现腰、腿疼痛等不适现象,这是正常生理反应,不会影响身心健康,但需要禅修者有一定的意志力克服困难。报名者需郑重承诺坚持全程参加,不得中途退出。

(禅修期间须过午不食,只提供早午二餐,不会对一般大众身体健康产生不利影响,但有胃病者不宜参加)

禅修费用

禅修期间食宿由栖霞寺免费提供,来回交通费用等请自理。

禅修期间须统一穿着栖霞寺专门定制的禅修服(春秋装,2018定型款,含上下衣裤和围巾),结缘价360元(两套),费用自理。

报名结果

预录取人员信息将于9月中旬以电子邮件直接通知报名者。

注意事项

1、学员需自带日常用品(笔、记录本、水杯、洗漱品等)等,不需带床上用品,请穿方便穿脱的轻便鞋(进入禅堂须脱鞋)。

2、 请勿将荤腥食物、烟酒、麻醉品等犯戒违规物品带入寺庙。

3、 请提前安排好个人事务,排除干扰,全程圆满参加这次禅修活动。

交通路线

(1)南京站/小红山客运站——火车站北广场东乘坐206路公交,到栖霞寺站下,东行600米即到,约需1小时。

(2)南京南站——方案一:乘坐地铁3号线至南京站(3号出口),转乘206路公交到栖霞寺站下,约需2小时;方案二:乘地铁3号线南京南站—大行宫站转2号线到学则路站(2号出口),转乘138路公交到栖霞寺站,约需1小时50分钟。

(3)南京长途东站——乘坐206路公交,到栖霞寺站,约需50分钟。

(4)南京禄口机场——乘坐轻轨机场线S1到南京南站按(2)乘车。约需2小时40分钟。

栖霞古寺25条禅修规约

1. 禅修者必须恭敬三宝,尊重僧尼。

2. 一旦禅修营开营,则任何人不得插营,也不得中途离营。

3. 禅修营期间,所有禅修者须受持三皈依及八关斋戒。

4. 禅修期间不得使用任何通信工具、照相机、摄像机和其他电子设备,开营之前请将它们连同贵重物品交由义工团统一保管。

5. 除了禅修报告时及承担义工服务讨论必要的工作内容外,其余时间一律禁语,任何时候,无论行、立、坐、卧,皆应保持正念正知,专注业处。禁语是身、口、意的禁语,无论任何形式的沟通,如讨论各自的禅修经验或心得、任何肢体语言,包括眼神的交流、写字条或做手式都应该减到最低。不喧哗、谈笑、哼歌、唱诵、持咒、念经等。凡扰乱大众秩序者,经劝告无效,将被逐出本次禅修营。

6.有事可写在纸条上向义工报告,但禅修者之间不得以纸笔交谈。

7.禅修营期间,请暂停您原来的一切修持活动,如持咒、诵经、念佛等等,只应遵循禅营讲解的方法进行禅修。请勿修行或兼修其它法门,也不得宣传、介绍其它禅法或法门,避免给自己和他人的禅修带来障碍和困扰。

8.禅修营期间,除指定的书籍外,请勿阅读任何书籍、报刊或杂志。

9.应按照作息时间表进行作息。共修时,不得迟到、早退或随意进出禅堂。因特殊情况不能参加共修者,应先征得义工的同意。

10.禅修报告时,讨论的内容集中在止观禅修的范围内,且绝对如实地反映自己的禅修体验,不过多讨论教理问题,不提及佛教以外的内容。

11.不得向他人炫耀、透露自己的禅修经验,也请勿轻信道听途说。禅修问题应只在禅修报告时间提出。

12.禅修营期间,必须在指定地点活动,不得擅自离开,不得擅自打扰寺内其他人员。

13.禅坐时段请勿把任何书籍、塑料袋、杯子等会发出声响的物品带进禅堂,请勿穿摩擦会发出声响的衣服,也不要在禅堂内使用会发出声响的钟表、呛鼻药油、有味道的化妆品、膏药以及艾灸或背艾灸盒。

14.禅坐时段如有打呵欠、打喷嚏、打嗝、放屁、擤鼻涕等生理需求应尽量控制,小声为之。换腿时请保持业处,动作轻柔缓慢,不要发出声响。

15.请尊重他人的精进,不得干扰其他禅修者。一切时间皆应保持安静、正念。禅坐结束后,只要还有人仍在禅坐,在禅堂内请勿打呵欠、大声搓手、拍打、看书、做运动、经行等,只应安静地离开禅堂。

16.请勿穿鞋进入禅堂,禅坐时请对号入座。

17.除休息外,禅修者均须穿着统一发放的禅修服,配戴胸卡随众参加禅修活动。

18.爱护常住物品。应知足、感恩、惜缘、惜福,讲究卫生,节约用水、用电。

19.禅修营只提供早午二餐。请接受适量的食物,避免浪费。

20.早餐后禅修者应整理宿舍,打扫禅堂、走廊等公共卫生。

21.未经义工组长批准,不得离开禅修营区域。若有特殊情况(如生病等)请及时向义工报告。

22.禅修营期间,谢绝一切访客。

23.禅修营期间,若有吸烟、吸毒、饮酒、食用荤腥者,一经发现,一律逐出本次禅修营。

24.请不要带珠宝首饰或贵重的物品来禅修营,因为没有安全的地方收藏。然而,如果带来了这些物品,禅修营不负责这些物品的遗失或损坏。

25.禅修者不得佩戴珠宝首饰(如戒指、耳环、项链)、不涂指甲油、不化妆打扮。

期望大家都能有个好运气

都能被录取

亲!请与朋友分享本文哦!
《抓紧,两天后报名截止!你们要的栖霞寺国庆7日止观禅修来了》
链接:http://www.55df.com/c/210685.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号