深圳站切换城市

深圳安居房 深圳公积金 深圳买房 深圳租房

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳房产

广东共有产权房来了!满10年或可买断!这些人可以申请!

时间:2018-09-14 12:27:49  来源:深圳本地宝

9月11日

广东省住建厅印发

《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》

向社会公开征求意见

征求意见稿提出

共有产权房作为政策性住房

供应对象为城镇无房家庭

面积标准以90平方米以下的中小套型为主

并规定承购人产权占比不低于50%

满5年可定向转让

满10年才允许上市

什么是共有产权房

共有产权住房属于城镇保障性安居工程,由政府提供政策支持,由供应主体筹集。

共有产权房价格低于市场价

价格方面,共有产权住房供应对象可以以低于同地段、同品质商品住房的评估价格,购买共有产权住房,并限定使用和处分权利,实行供应主体与供应对象按份共有产权。

承购人拥有多少产权比例

承购人的产权份额为承购人实际出资价格占共有产权住房评估价格的比例,原则上不低于50%,确保共有产权住房在承购人合理承受范围内。

哪些人可以购买共有产权房

广东省共有产权住房的供应对象为符合规定条件的城镇无房家庭,具体规定条件由各地自行确定。

购买标准

每户家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务。

在面积方面,共有产权住房应以建筑面积90平方米以下的中小套型为主。

轮候或摇号抽签

在分配方面,《征求意见稿》要求各地结合需求及供应能力,采取轮候配售制度或按房配售制度。供应对象的配售排序,可根据申请人的住房困难情况以及家庭财产、居住年限、工作情况、申请时间等因素综合评分确定,也可通过公开摇号、抽签等随机选定方式确定。法律、行政法规或者国务院规范性文件规定的共有产权住房优先供应对象,应当予以优先安排。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《广东共有产权房来了!满10年或可买断!这些人可以申请!》
链接:http://www.55df.com/c/210684.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号