北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京美食

全新创意宫廷法餐菜单登陆北京华尔道夫酒店,赶紧来尝尝!

时间:2018-09-14 12:02:07  来源:广州参考

近期清宫戏可谓是热度爆棚,《延禧攻略》之后还有《如懿传》,带动之前热播的一系列清宫剧集一并火爆。剧中,皇帝娘娘们品尝的宫廷好菜让人大开眼界,若想品尝创意的宫廷菜系,或许可以换个方式来体验。

近日,希尔顿旗下华尔道夫酒店及度假村宣布“幸会·新荟”全新创意宫廷法餐菜单正式登陆北京华尔道夫酒店。此次的季节限定菜单由北京华尔道夫酒店鸢尾宫1893法餐厅主厨Addison Liew和厉家菜掌门人兼行政主厨联袂定制,创造性地将中国传统宫廷菜肴与精致时尚的法餐相融合,演绎舌尖上东西交融的全新风味。

此次联手的两位大厨各有所长。北京华尔道夫酒店鸢尾宫1893法餐厅主厨Addison Liew 来自马来西亚,对于法餐极具热情的他曾师从多位世界知名法国主厨,并先后任职于多家米其林星级餐厅,14余年丰富的法式烹饪经验与创造力让他逐渐形成自己独到的风格。来自中国的美食文化先锋厉晓麟大厨是传统清朝宫廷菜厉家菜的行政主厨,其祖父曾在清朝同治、光绪年间负责监管皇帝御膳。作为新一代厉家菜掌门人,他的烹饪技艺遵循祖辈流传下来的食谱,并将地道传统中国宫廷菜肴的烹饪技艺和哲学不断发扬光大。因此,这两位背景和经历迥异的大厨的合作,也是让人期待,如何能将浪漫法餐和宫廷御膳结合,的确需要丰富的灵感和创意。

开胃小食翡翠呈祥

来看看这次的季节限定菜单都是如何融合了中法菜系的所长。

此次华尔道夫创意宫廷法餐菜单共含七道菜肴,开胃小食翡翠呈祥以“翡翠豆腐”为灵感,选取当季新鲜的三文鱼为“翡”,嫩毛豆泥为“翠”,打造出一道更具风味的现代“翡翠豆腐”。

前菜一品骛宝将乾隆皇帝钟爱的鸭肝用法餐的烹饪手法呈现,以北方喜食的馒头经烤制替换法餐常用的面包,搭配肥美鸭肝别有一番风味。菜单中的汤品使用四种食材精心搭配而成,其中的葛仙米曾是朝廷贡品,作为珍贵的药食水生藻类,丰富的营养和稀少的产量使其成为难得一见的烹饪食材,与布列塔尼蓝龙虾、花胶及冬瓜熬制而成层次丰富的四臣清汤。

福禄双至

两款主菜分别是金鱼戏莲和福禄双至。金鱼戏莲所有主要食材是应季的喜知次鱼,搭配以法国蓝口贝和烟熏安之莲生蚝。福禄双至以曾是宫廷赏赐之物的鹿肉和鹿筋两种珍贵食材精心考究烹制,让食材更好地展现其独到的口感和风味。最后两款甜品亦是点睛之笔,五福满堂是以五粮液为食材之一制作的焦糖布丁,并创造性地加入了宫廷名贵的燕窝,用传统的中国精髓重新诠释了法式传统甜点,而华芝如意则为一道芝士甜品,除了完美的酸甜平衡口感外,更在意境上让人流连忘返,主厨利用液氮营造出雾气仙境的氛围,让整个菜单有了一个如梦似幻的结尾。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《全新创意宫廷法餐菜单登陆北京华尔道夫酒店,赶紧来尝尝!》
链接:http://www.55df.com/c/210672.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号