武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉生活资讯

期待!武汉明年6月又将多个休闲好去处!

时间:2018-09-13 14:16:37  来源:武汉本地宝

从月湖风景区管理处获悉,10月月湖风景区将启动景观提升项目建设,明年6月完工。届时,约6.5千米绿道环绕月湖,5处景观节点为市民提供休憩空间,月湖这一武汉“最美客厅”完成华丽变身。

绿道分区

该建设工程北邻琴台音乐厅,南至琴台大道,西邻硚口路,东至鹦鹉大道。项目由绿道和景观节点两部分组成,总用地面积为13945.5平方米,其中改造绿道面积为7393.1平方米,新建绿道面积为5564.3平方米,新建节点铺装面积为988.1平方米。

节点布置图

月湖风景区管理处基建科科长潘毅持介绍,绿道总长共6514米,设计采用改造、新建、借道等手法,打造城市风光段、临街漫步段、公园游赏段、湖山休憩段和滨水郊野段等5个特色段,以凸显月湖的景观资源优势。其中,临街漫步段位于月湖以南,紧邻琴台大道北侧,长1642.9米,宽4.5米;滨水郊野段位于月湖北岸,起于月湖桥与月湖北岸交界处,止于琴台大剧院西侧停车场,长1199.7米,宽2.5米;湖山游憩段位于月湖南岸,起于琴台大道中石化加油站,止于月湖影台西侧栈桥,长1026米,宽2.5米;城市风光段和公园游赏段则是借道和改造景区原有道路。

码头效果图

同时,设置了观景平台、平湖闻音、观山台、放歌台、码头等5处景观节点,为市民提供休憩活动的空间,打造舒适的城市绿道景观。

平湖闻音效果图

从负责该项目设计的武汉市园林建筑规划设计院了解到,该项目旨在打造“生态+文化”的特色滨水空间,建一条穿行于山边、水畔、林间的休闲之道和一处“觅知音”“闻雅乐”的体验之地。绿道建设尽量满足生态性的原则,选取生态透水的铺装材料,选线及改造尽量不破坏现有植被,选择已有园路,串联了周边多个文化点,还增加了滨水绿道,与水体亲密接触。

亲!请与朋友分享本文哦!
《期待!武汉明年6月又将多个休闲好去处!》
链接:http://www.55df.com/c/210650.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号