东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞旅游

东莞开放国内首座夜光玻璃桥,灿烂若星河美极了

时间:2018-09-13 13:16:22  来源:广州参考

全国旅游景区的玻璃桥如雨后春笋,每座玻璃桥都以惊险刺激为核心卖点。不过,以浪漫为主打的夜光玻璃桥或许你还没有见过。

近日,东莞常平隐贤山庄里一座投夜光玻璃桥正式亮相,在无人机镜头的拍摄下,玻璃桥流光溢彩,灿若星河,如同天上的天桥,效果惊艳。

这座玻璃桥建在隐贤山庄湖面上,玻璃桥全长286米,宽3米,距离水面的悬空高92米。据了解,玻璃桥采用了大型公路桥梁的建桥设计,运用重力式锚定技术,确保绝对的安全,主锁可承受2500吨重力,每单根吊杆可承重150吨。玻璃桥共由74块钢化玻璃组成,厚度达35毫米,采用汽车级胶片材料,每平方米可承受4.7吨,可同时容纳游客1200人。该桥还设置了真3D特效,白天走在上面,同样是胆战心惊。

当华灯初上时,玻璃桥的效果就出来了,与旁边亮起灯光的摩天轮一起,组成了美妙的夜景。从桥下往上看,桥上的灯光像波浪一样,如流云般地涌动,忽明忽亮,忽快忽慢,忽彩忽淡,流光溢彩,五光十色,而从玻璃桥上俯瞰下去,则会看到灯火倒映在水里,形成水天一色的美景,相当梦幻。

游玩贴士:自驾车从广深高速—常虎高速—莞深高速—常平出口或莞深路出口—进入常平城区—隐贤山庄,车程约2小时。隐贤山庄毗邻东莞火车站(原常平站),在东莞市区汽车总站乘莞城—隐贤山庄的专线巴士前往。

亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞开放国内首座夜光玻璃桥,灿烂若星河美极了》
链接:http://www.55df.com/c/210635.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号