宁波站切换城市
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波生活资讯

宁波人注意!本周末这项业务暂停办理哦!

时间:2018-09-12 10:33:34  来源:宁波发布

浙江省ETC暂停办理

因全省高速公路联网运行中心系统切换,9月15日0:00至9月16日20:00,全省高速公路不停车收费发行和服务系统将停止使用,届时各ETC服务网点无法受理ETC业务,网站、APP、微信等应用无法使用,支付宝充值、微信充值、网银充值以及车道ETC储值卡圈存等业务将暂停。在此期间,ETC车辆在高速公路上通行使用不受影响。

如有疑问,可致电省ETC中心:0571-88891122。

2018年9月11日

(个人)个人用户新办理ETC

银行办理ETC需要什么资料

1、信用卡办理

(有信用卡)需要拥有一张浙江省内工商银行或者中信银行、省农信联社的透支额度大于1000元的信用卡(贷记卡);

(无信用卡)中信银行、建设银行、邮储银行可以通过普通借记卡预存部分保证金的方式,无需办理信用卡即可办理ETC;

2、银行储蓄卡办理

凭个人身份证原件及复印件、车辆行驶证原件及复印件、相关信用卡(贷记卡)进行办理。

目前etc合作银行有:中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、中信银行、农村信用合作社、邮政储蓄、鄞州银行

已办理ETC的车辆,省内通行费用97折(代收费不打折)省外通行费用不打折。

(单位)单位用户办理ETC

需要在工商银行或者中信银行拥有单位账户(农信暂未开通对公办理);

然后将需要办理的车辆与该银行账户签订ETC托收协议。银行签约成功后,带上银行ETC托收协议书(红色联)、单位有效证件复印件(营业执照、组织机构代码证等)、车辆行驶证原件及复印件、经办人身份证原件及复印件,将需办理车辆开到相关服务网点进行办理。

如行驶证所属为单位车辆,签约扣款方式为个人信用卡的用户,需要开具以该单位名称为抬头的通行费发票的,可以由该单位提供有效证件,以单位的名义进行开户,办理ETC。

宁波哪些银行可以办理ETC

目前etc合作银行有:中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、中信银行、农村信用合作社、邮政储蓄、鄞州银行,具体服务办理网点可咨询各大银行。

部分银行网点详细地址:

·中行慈城支行

地址:江北区慈城城南西路125-127号电话:0574-83892756

·中行东湖支行

地址:宁波市鄞州区长寿南路126弄1号电话:0574-88321013

·中行集士港支行

地址:宁波市鄞州区集士港镇德馨园44-48号电话:0574-88192471

·中行锦诚明都支行

地址:杨木碶路194号电话:0574-87325372

·中行电商支行

地址:江北区洪塘街道长兴东路398号恒一广场东电话:0574-87218821

·中行姜山支行

地址:宁波市鄞州区姜山镇东方新村8幢电话:0574-88453266

温馨提示:更多银行地址在公众号“”聊天页面回复“ETC”可以在线筛选查看某银行办理网点或者各区县办理网点。还可以在线预约办理哦。

素材来源:宁波本地宝、soogif、浙江ETC

亲!请与朋友分享本文哦!
《宁波人注意!本周末这项业务暂停办理哦!》
链接:http://www.55df.com/c/210618.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号