上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海生活资讯

三林楔形绿地有最新消息啦!还有更大面积楔形绿地正在建设中!

时间:2018-09-11 20:14:13  来源:浦东发布

浦东的“绿肺”——三林楔形绿地有最新消息啦~

小布从市绿化市容局获悉,中心城区八片楔形绿地之一的三林楔形绿地建设稳步推进,其中绿地I标段建设目前已完成85%,现场已种植完成区域呈现出一片郁郁葱葱、欣欣向荣的景象。

先来看一波实景图

蓝天白云,绿意盎然

是不是看着就很惬意啊~

三林楔形绿地总体概况

三林楔形绿地是上海市城市总体规划确定的中心城区八片楔形绿地之一,位于黄浦江东岸,中、外环间,规划用地面积约412.3公顷,其中生态绿地面积约240公顷,水域面积约28.4公顷。

楔形绿地分为3个片区开发:

  • 东片区将建成宜居社区
  • 中片区为生态景观绿地,绿地内有体育设施并延续滨江的“三线”贯通系统
  • 西片区则计划建设海派风貌小镇

三林楔形绿地 I 标段

三林楔形绿地 I 标段位于西片区,绿化面积45100平方米。该项目作为三林楔形绿地的先启项目,其定位为“生态之源·山林绿地”,即以绿林为主的开放式生态公共绿地,通过地形塑造、林相空间组织,来营造整体的景观氛围。

绿地外围以乔木围合,绿地内则以色叶林为主,色叶林以马褂木、美国红枫、娜塔栎为主。预留草坪空间,整体空间疏密有致,还特别设置“市民林”区域,鼓励市民积极参与城市大型绿地建设。绿地设计还充分考虑慢行系统构建,并结合设置体育运动空间。

亲!请与朋友分享本文哦!
《三林楔形绿地有最新消息啦!还有更大面积楔形绿地正在建设中!》
链接:http://www.55df.com/c/210590.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号