广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

白云区田心村改造项目有了新进展,力争近期动工建设

时间:2018-09-11 13:11:51  来源:广州参考

白云区田心村改造有了新进展,记者从市城市更新局获悉,近日,作为田心村改造项目首期复建安置区的集体物业——交电仓库,已清拆完毕。目前正在开展土地勘探、土壤调查、申领规划设计条件、基坑支护方案、项目开工方案和应急预案等,力争近期动工建设。

白云区田心村“城中村”改造项目是市委、市政府加快构建“幸福同德围”战略部署的重要组成部分,是白云区委、区政府彻底改善区域城市环境面貌、促进城乡统筹一体化、保障和改善民生的重要举措,既属于民生工程,也是民心工程。

项目位于白云区的南面,毗邻改造重点发展的白云新城。改造前,村内的房屋绝大部分是上世纪八十年代建成的“握手楼”,“城中村”特征明显,街巷纵横狭窄,村内黑暗潮湿,外来人口众多,治安、火灾隐患严重,管理难度大。田心村的发展受到严重制约,村民一直在期盼着能彻底改善生活环境。

2017年12月25日,白云区政府发布改造通告,项目正式进入实施阶段。2018年1月29月,田心村启动改造范围现状建构筑物清拆工作。截至目前,拆迁补偿安置工作有序推进,超过90%村民签订拆迁补偿协议,超过65%集体物业达成清退协议。建筑物清拆工作稳步实施,已拆除村民住宅85栋,建筑面积近3万平方米。

近日,作为田心村改造项目首期复建安置区的集体物业(交电仓库)已清拆完毕。该地块规划为复建住宅,净用地7712平方米,规划建筑面积37494平方米,配套建设卫生站、肉菜市场、文化室、托老所等公共服务设施。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《白云区田心村改造项目有了新进展,力争近期动工建设》
链接:http://www.55df.com/c/210577.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号