北京站切换城市

北京亲子活动 音乐会

您当前的位置:首页 > 北京 > 北京活动

271件摩洛哥精美展品亮相故宫,为紫禁城带来时尚风潮

时间:2018-09-06 17:28:00  来源:广州参考

作为故宫博物院今年下半年的重点展览之一,“贵胄绵绵:摩纳哥格里马尔迪王朝展(十三世纪——二十一世纪)”6日上午在故宫博物院开幕,来自摩纳哥的271件精美展品亮相故宫午门正殿及东雁翅楼展厅,带观众走近摩纳哥这个富庶、美丽的国家。

据介绍,此次展览通过精心选择、布置的文物和场景,浓缩了摩纳哥公国十三世纪至二十一世纪700余年绵延历史,讲述了摩纳哥公国建国及发展的过程,展现了公国在历史政绩、文化艺术等方面取得的成就。

此次展览的展品中,有许多是摩纳哥王室成员精心收集的艺术珍品,如提香、大卫·丹尼尔斯等名家的绘画作品等。格蕾丝凯莉王妃是摩纳哥王室的杰出代表人物,她作为20世纪最为著名的电影演员之一被中国观众所熟知,此次展览中与之相关的展品,向观众展示了她极高的艺术修养与时尚品位,也为古老的紫禁城带来了一缕时尚风潮。

“贵胄绵绵”一语出自中国最早的诗歌总集《诗经》,展览以此为名,蕴含中国人民对摩纳哥公国、王室及中摩双方友谊永续的美好祝愿。

本次展览于2018年9月7日正式向公众开放,展期至2018年11月11日,观众凭故宫博物院门票免费参观。

亲!请与朋友分享本文哦!
《271件摩洛哥精美展品亮相故宫,为紫禁城带来时尚风潮》
链接:http://www.55df.com/c/210442.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号