北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

持内地居住证或可购广深港高铁票!方案正在研究!

时间:2018-09-06 17:27:08  来源:中国新闻网

香港特区政府运输及房屋局(运房局)表示,内地高铁营运商及港铁公司正就票务系统接受以内地居住证购票进行研究。

运房局表示,内地高铁营运商及港铁公司正就票务系统接受以内地居住证购票进行研究。广深港高铁香港购票系统包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站B1层的票务处、设于西九龙站的售票机,以及本地旅行社代理。乘客可凭《港澳居民来往内地通行证》(即回乡证)购票。

运房局指出,港铁公司会在西九龙站及购票网页公布票务规则,乘客须遵守相关的票务规则。乘客不论在香港或内地购买高铁票,以及在车站及车厢内的行为,均受与内地共同制订的乘客规则及港铁附例(视乎乘客所在的司法管辖区、以及是否属于《广深港高铁(一地两检)条例》中的保留事项)规管。

另外,运房局还表示,由于高铁香港段属跨境铁路,内地和香港营运商已就票务事宜制订共同的规则。按内地有关政策,特定“严重失信人”会被限制乘搭高铁。作为国家高铁网络的一部分,上述有关失信人的购票规定亦适用于高铁香港段。

亲!请与朋友分享本文哦!
《持内地居住证或可购广深港高铁票!方案正在研究!》
链接:http://www.55df.com/c/210441.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号