广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州交通

驾驶证扣分何时清零?记满12分怎么办?很多车主都不知道!

时间:2018-09-04 12:02:32  来源:广州本地宝

驾驶证非常难考

而且也就12分

还可能一次就扣完了

之前也发过相关文章

好消息:高速公路免费通行!坏消息:这些行为扣12分!(点击查看详情)

又或者开四停四限行期间

一不注意,错了一个周期

违章四天,妥妥的,

12分也扣光光光了

但你知道吗?

驾驶证是有记分周期的

且每个记分周期都会清零

关于周期清零

驾照会有个记分周期

时长为12个月

一个记分周期内未扣满12分的

缴清罚款的情况下

下一记分周期开始时会自动清零

驾驶证的清分时间

是以驾驶证上的初次领证日期为准

假如你的初次领证日期是2017年3月21日,那么驾驶证记分周期就是从2017年3月21日的1时起至2018年3月21日24时止。往后每年的3月21日24时,你的驾照都会自动清零。

但是还存在一个情况,如果一个记分周期内记分未达12分,有罚款未及时交纳的,此时记分就不会自动清零了,而是转入下一记分周期。

如果逾期未缴纳罚款的

不仅无法清零还会收取滞纳金

没有及时缴纳罚款会收滞纳金吗?

不是的!

非现场执法的交通违法行为,如果不去处理,不裁决就不会产生滞纳金。

但如果是现场执法的交通违法行为,一旦处理裁决了,就有滞纳金了,现场的违法只要上网了,给开单子了,15日后就开始收取滞纳金了,每日3%,滞纳金最多不超过罚款本金。

如果不幸一个周期内

驾照被记满12分怎么办?

1、驾照被记满分后,交警部门扣留驾照,道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。

2、公安机关交通管理部门通知违法人参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

3、机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

假如你持有的是AB证

达到12分

一个记分周期内累积记分达到12分的:

★ 扣留驾驶证;

★ 在15日内到驾驶证核发地或者违法行为地参加为期7日的学习;

★ 考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;

★ 考试不合格的,继续参加学习和考试;

★ 拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

2次达到12分

一个记分周期内有2次以上达到12分

或者累计记分达到24分以上的:

★ 参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识的学习,并参加考试,考试合格后;

★ 还需参加道路驾驶技能(科目三)考试。

如果你持有AB证

且一个记分周期内记满12分及以上

即使你拿回了驾驶证

仍将注销最高准驾车型

亲!请与朋友分享本文哦!
《驾驶证扣分何时清零?记满12分怎么办?很多车主都不知道!》
链接:http://www.55df.com/c/210362.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号