重要通知!开学季家长请注意,少儿医保统一申报已经启动啦!

进入九月

熊孩子们的假期也走到了尽头

终于要开学啦!

除了开学之外

9月1日还是个什么日子?

那就是

2018—2019年度少儿医保统一申报

正式启动!

@各位深圳家长们

为确保孩子及时享受医保待遇

请尽量在9月份完成参保缴费

少儿医保参保条件

☑ 本市户籍非在园在校少儿。

☑ 本市中小学和幼托机构在册学生,其中非深户需父母一方正在参加本市社会保险满1年以上。

☑ 在本市各类全日制普通高等学校(含民办学校)或科研院所中接受普通高等学历教育的全日制学生。

参保缴费形式及缴费标准

(一)参保缴费形式

在园在校学生:按学年一次性缴纳医疗保险费,参保学生应将医疗保险费缴交到学校,学校统一归集。

非在园在校少儿(深户籍)由社保机构一次性从监护人或少儿本人的存折中扣取全年费用。

❶ 在2016年4月14日之后激活了参保人本人的金融社保卡,将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户,未激活使用的将继续使用监护人(大学生为本人)的银行账户缴费;

❷ 在2016年4月14日之前激活了本人金融社保卡的,但事后通过银行窗口、社保局个人网页、微信等渠道确认将金融社保卡作为社保账户的,也将自动强制使用本人的金融社保卡作为缴费账户。

(二)缴费标准(含地方补充医保)

符合少儿医保参保条件的参保人参加基本医保二档。

缴费标准为:

本市上年度在岗职工月平均工资*0.8%*缴费月数。

2018-2019年度为:

801.36元(8348×0.8%×12个月)

其中财政为每位少儿医保参保人补贴492元/年,参保人实际需缴交医疗保险费309.36元。


参保缴费时间

2018-2019年度少儿医保统一申报期为9月1日至10月31日。

在统一申报时间段内(9月1日至10月31日)申报和缴费到账的,缴费时间段为2018年9月至2019年8月;

超过统一申报期仍可申报参加少儿医保,在当月20日前完成申报的,缴费时间段为当月至2019年8月,在当月20日后完成申报的,缴费时间段为申报次月至2019年8月。

为确保及时享受医疗保险待遇

避免因9月未缴费成功

造成10月起无法在定点医疗机构刷卡记账

各位少儿参保人

应尽量在9月完成少儿医保参保缴费!

 1/2    1 2 下一页 尾页
本文仅传递网友分享,不代表本网观点,本网不对其承担责任。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号