> 杭州 > 杭州户口

办理杭州积分入户你有问题吗?这里有答案!

关于积分入户

你的心里是不是还有很多疑惑呢

小编整理了一下关于积分入户的问题

有你想知道的答案吗

请往下看

积分入户基础问题

一、什么叫做积分落户

根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度入户指标数,按积分由高到低的顺序准予符合条件的流动人口户籍迁入本市市区城镇。

积分落户是为不符合现行落户条件,但实际在杭就业或生活多年的人又提供了一个通过科学评判打分落户的途径。

二、积分落户适用的范围

上城区、下城区、西湖区、拱墅区、滨江区、余杭区、萧山区(含大江东产业集聚区)、江干区(含下沙经济技术开发区)、富阳区、临安区

三、落户分值是多少?

2018年分数线划在130

每年的落户分值都不一样,积分越多越好。

四、什么时候申请?

每年3.1-3.31申请

五、积分落户去哪里申请?

各街(镇)服务(办事)中心

六、积分落户的官网网站

杭州市居住证积分管理服务网

关注微信公众号【杭州本地宝】回复“积分入户”即可查看居住证积分管理服务网

七、积分落户的条件

1、持有本市有效的《浙江省居住证》

2、年满18周岁

3、具有完全民事行为能力

4、无严重刑事犯罪记录或参加国家禁止的组织或活动

八、积分落户落户在哪里?

积分落户的落户地原则上与居住地一致,按本人(配偶、子女、父母)

1、城镇合法固定场所

2、有家庭户的亲戚处

3、单位集体户

4、人才中心(社区)集体户

注 意

1、落户地必须是城镇,农村集体土地住宅不能落户

2、落户地原则上要与居住地一致

3、共有产权的只能商定由一户办理,其他共有产权人应明确放弃入户申请

4、城镇无房户可在申请人录(聘)用单位集体户,或者省、市、区人才服务中心集体户落户,甚至在就业地社区集体户登记户口。个人出租住房,军产房,非住宅房,商业用房,集体土地住宅不予办理落户。

关于积分问题

1、夫妻同时申请,取积分较高的一方

2、积分落户申请受理后,评分指标内容和分值发生变化的,在当年办理周期内,积分不作调整

3、出现积分相同的,依次按照本市的居住登记时间,社会保险积分,基础分积分顺序排序

4、积分落户排名和拟落户名单在中国杭州和平安杭州网站,杭州居住证积分管理服务网,新杭州人家园公众号和警察叔叔APP查询

5、积分落户公示期7个工作日,通知书有效期为公示结束60天

热点问题:学历与专业

Q1、我的专业全称不在这份目录里,但是跟其中某个很类似,是否符合条件呢?

答:专业名称必须完全符合,一字不差。

Q2、我的专业符合条件,但我是本科学历,可以办理落户吗?

答:普通高校本科学历符合在杭居住登记一年、社保缴纳满一年的条件,即可落户。

Q3、本科属于稀缺专业,但不是全日制;专科是全日制,但不属于稀缺专业。这样是否符合条件呢?

答:非常抱歉,这种情况是不符合条件的。

Q4、我是全日制普通高校大专应届毕业生,是否受到这份目录的限制?

答:全日制普通高校大专应届毕业生不受专业限制,毕业当年落实工作单位可以直接落户。

Q5、不属于紧缺专业的本科学历,满足其他条件,可以落户吗?

答:只要符合现行落户条件,即可落户。

Q6、本政策适用海外留学归国人员吗?

答:本政策针对的是全日制普通高校大专学历,海外留学回国人员落户另有专门的政策。

热点问题:居住证、社保

Q1、居住证满1年,现在发的都是告知单,可以吗?

答:公安机关是可以核查居住登记信息的,您只要办理过居住登记即可,无需再提供证明。

Q2、新的居住证还没有办下来,提供旧版本的临时居住证,可以吗?

答:公安机关是可以核查居住登记信息的,您只要办理过居住登记即可,无需再提供证明。

Q3、本科学历,符合稀缺专业,也有一年社保,但是居住证还没有办下来,能办落户吗?

答:本科学历没有专业限制,但需要居住登记满一年方才符合条件。不符合条件的找小编咨询。

Q4、《杭州市人才居住证》怎么办理呢?

答:可按规定携带有关材料,到杭州市人力资源和社会保障局办事大厅(中河中路240号)提出申请。

Q5、办居住证需要什么材料?

流动人口在居住地居住半年以上(指以杭州市区为居住范围,已办理居住登记并连续居住半年以上),且符合下列条件之一的,可以依照《浙江省流动人口居住登记条例》规定申领《浙江省居住证》。

(1)合法稳定就业。在杭州市区连续缴纳社会保险(不含补缴)满1年以上(含,下同),且与用人单位签订劳动合同并在市区连续工作满1年以上、或在市区投资兴办企业并连续经营满1年以上、或在市区注册登记为个体工商户并连续经营满1年以上、或在市区签订农业承包合同(土地承租协议)并实际承租满1年以上、或以其他形式在市区从事自主创业就业满1年以上。申请人须提供申请当月处于就业和连续缴纳社会保险满1年的凭证,并根据不同就业途径,提供相应证明。

(2)合法稳定住所。居住在自购房屋的,申请人须提供房屋所有权或使用权证明。无自购房屋而租赁他人房屋的,该房屋应依法取得房屋所有权或宅基地使用权,且符合《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》(市政府令第287号)并已在公安机关办理居住房屋出租登记;房屋出租人应协助申请人(承租人)提供已签订的1年以上期限的房屋租赁合同、房屋所有权或宅基地使用权证明、出租登记(商品房还需提供房管部门出具的房屋租赁登记备案)等证明。出租房屋安全管理应符合《杭州市居住房屋出租安全管理若干规定》的要求。

(3)连续就读。在杭州市区全日制小学、中学、中高等职业学校或普通高等学校取得学籍并就读1年以上,须提供教育主管部门出具的本市学籍证明和连续就读1年以上的证明。

Q6、符合人才引进落户也要走居住证积分落户了流程吗?

答:现行户口迁移政策目前不变,符合条件的仍可继续按原政策落户。

符合现行人才引进(如具有全日制普通高校本科(45周岁以下)学历者,在杭落实工作单位,满足在杭居住登记满1年及以上并连续缴纳1年及以上社会保险(不含补缴)的即可落户,研究生以上可以“先落户后就业”)。

Q7、社保交在杭州,劳动合同不是杭州的,被外派到杭州的可以吗?

答:用人单位需为职工缴纳社保,代缴社保是违反劳动法的,因此劳动合同和社保缴纳单位必须一致。

Q8、最近换工作社保断了一个月,不过补缴了,前几年有连续缴纳社保,还符合条件吗?

答:因为工作更换原因补缴社保1个月是可以按连续缴纳计算的。

Q9、我的专业属于旧版稀缺专业,但不属于新版稀缺专业,可我的社保还差两个月才符合条件,怎么办?

答:非常抱歉,这种情况是不符合条件的。

Q10、社保刚满一年,但三月份已参保,未到账,居住登记4月9日,没有居住证现在去落户可以吗?

答:政策规定居住登记满一年和社保连续缴纳满一年两个条件需要同时满足。

其他热门问题

1、我的近亲属在杭州有房,但并未落户,我满足其他条件的情况下能否落户到他的房子?

不可以。

2、无房证明是不是不需要提供了?集体户需要提供集体户的户口簿吗?

无房证明需提供,您可以授权办理窗口查询您的住房信息。集体户需要提供集体户口簿。

3、若已申请积分落户,还能申请此类落户吗?

如果您符合此类落户的条件,可以再申请此类落户。

4、房产证还没有拿到,使用购房合同可以吗?

需凭《不动产权证》落户。

5、公租房是否可以申请积分落户

可以申请的

6、商住两用的公寓可以作为积分落户的落户地址吗?

不可以

7、夫妻一方有杭州市房产但无户口,另一方可以通过积分落户直接落户到房子里吗?

如果一方符合进杭落户条件,另一方同意其落户为户主,可以凭结婚证、房产证、同意落户申明办理落户。

8、通过积分落户到朋友家小孩可以随迁吗?

不可以,除了有自己的住宅小孩都不能随迁

9、期房可以加分吗?

不可以加分,期房还不能居住,不符合自购产权住房且实际居住。

10、居住年限怎么确定

可以累积计算的,如果有中断的,每满12个月按1年计算,每满30天按1月计算,不满12个月的不计分。

11、社保中断过应该怎么算分值

社保按实际缴纳的月计,也就是说以前的社保算积分,中断的是否能补缴按社保规定,但补缴或外地转入的不计社保年限,有重复参保的也是不重复计算。(比如有的人在余杭区和上城区都参保,就不重复计算)

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号