北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

9月1日起,北京市最低工资标准就变了!或将影响每一个人!

时间:2018-08-21 09:58:06  来源:最爱大北京

重磅好消息来啦!

据北京人社局发布

自2018年9月1日起

北京市最低工资标准

由每小时不低于11.49元

每月不低于2000元

调整到每小时不低于12.18元

每月不低于2120元

每当政府出台什么跟钱有关的事儿

我都紧张兮兮的

生怕错过了亏了我的钱

自小北看到这个消息后

一直在琢磨着:

最低工资标准对我有什么影响?

是不是意味着工资要涨了?

还是社保要多交钱了?

最低工资标准对上班族有什么影响

1加班费

随着最低工资的提高,加班工资的最低计算基数、社保费的最低计算基数也要提高。加班工资的计算至少应该以最低工资为基数计算,平时、休息日、法定节假日的加班工资,至少是最低工资标准按照小时或者天数折算后的1.5倍、2倍、3倍。

2失业保险金

失业保险待遇也和最低工资挂钩。我们知道这个按照失业保险条例,你只要失业人员在失业前,你的单位和本人缴费,满一年、不到十年的,那么你失业保险待遇就可以发到你最低工资标准的70%。买十年以上就可以发到最低工资标准的80%。

所以最低工资一旦上调,那么你失业期间的待遇也会相应增加。

3试用期工资提高

根据劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第57条规定:劳动者与用人单位形成或建立劳动关系后,试用、熟练、见习期间,在法定工作时间内提供了正常工作,其所在单位应当支付其不低于最低工资标准的工资。

最低工资标准上调后,按最低工资标准领取的试用期工资也将提高。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《9月1日起,北京市最低工资标准就变了!或将影响每一个人!》
链接:http://www.55df.com/c/210151.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号