> 武汉 > 武汉美食

武汉口碑炸裂的川菜就在这儿,实实在在的网红打卡圣地

黎黄陂路可以说是非常喜欢的一条路了

连着珞珈山街

短短的一两百米

却有很多风景

今天不是合集

我想给你讲一家川菜的故事

黎黄陂路和珞珈山路算是汉口老租界里面非常有风情的两条街道了,800米长的黎黄陂路新步行街算不上长,但是酒吧、咖啡、网红私厨是一样不少。

自从这里被开发成步行街后,周末来拍照游览的人们确实比以前多了很多。小编前往探店的时候,就看到了在酷暑中拍婚纱照的新人和一群coser。不过小编可没有这些人的勇气,只想快步躲进有空调的店子里~

山城食记

看名字就是知道是做川菜的,看装修嘛····在这样一条网红店遍布的小街上,他家当然不能长的像山城的苍蝇馆子了。小巧的店子,精致的装修,很多细节能看出来店主的用心,不过个人感觉比较适合情侣或者三五好友小聚~

01

鱼香肉丝

言归正传,一家店最重要的就是味道,请原谅小编孤落寡闻,去过的店不够多,所以暂时将他家的鱼香肉丝排在心中鱼香肉丝的榜单第一位!他家的鱼香肉丝,肉丝真是爆的嫩,加了很多嫩嫩的大葱,吃下去,有酸有甜有辣,很开胃,非常下饭,空口吃也不咸。

不过,很多喜欢传统鱼香肉丝的小伙伴可能不会满意,毕竟是个新式川菜馆嘛~不过你去他家真的要试试,很大一份,肉也很多的哟(是的,小编是肉食动物)一盘的肉可以炒别家的两盘了。

2

干煸土豆丝

小编本来在干煸土豆丝和干煸藕丝之间纠结了很久,选择恐惧症你们都懂的,但是老板说没有藕丝了,所以就点了个干煸土豆丝。

真好吃啊~别看这么多辣椒,其实并不辣,仔细看还能看到土豆丝上面裹着的白糖颗粒,所以吃到嘴里是甜味更多一些。炸的一点都不油,又香又软。如果小编家住附近的话,肯定会经常打包这道菜回家当零食的!

3

辣子鸡丁

一上来就感觉红扑扑的辣椒堆成了山,在这座“山”里能看到金黄的鸡丁,满满当当一大盘的辣子鸡丁,让人感觉到了来自山城的冲击。

但其实并不是很辣,这些辣椒的作用更多是提香,再然后就是能让你充分感受到在辣椒里面找鸡肉的乐趣。鸡肉可以称得上粒粒香了,每一粒鸡肉都很有味道,咸香咸香的,并不会很柴、很干。但是我个人觉得不够辣,可以说是一点缺陷吧。

4

小菜豆腐汤

小编点这个菜的时候,小伙伴都一副“虽然不想吃,但还是随你吧”的样子,汤上来之后也非常的冷漠,但吃完第一口之后,就开始表扬我了。

因为这个汤看起来平平无奇,喝起来却一点都不寡淡,粉丝细细的,青菜都是新鲜的菜心,所以很嫩,豆腐也是嫩的没法用筷子夹起来。在其他“重口”菜的衬托下,显得它格外清新。

请原谅小编不厌其烦的给你描述了这么多菜。不知道是不是这次小编点菜过于优秀,真的每一道都非常的合心意!而且····到那儿已经饥肠辘辘了,不得不说饥饿也为可能菜品加了点分。

地址:黎黄陂路步行街珞珈山街5号

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号