惠州站切换城市
您当前的位置:首页 > 惠州 > 惠州社保

如果想在惠州办退休,领取惠州标准的养老金,需要什么条件?

时间:2018-08-10 11:19:09  来源:惠州微生活
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

要想在惠州办退休

按惠州标准领取养老金

需要哪些条件?

外地人在惠州缴养老金

满10年可在惠州退休

满足以下两个条件即可在惠州领取养老金

1.实际缴费年限累计满10年

男性60周岁、女干部 55 岁、女工人 50 岁以前在惠州参加基本养老保险的非惠州户籍人员在本市实际缴费年限累计满10年。

2.缴费累计至少要满15年

在达到退休年龄时,在各地缴纳基本养老保险年限累计至少要满15年。

然而两个年限的限制中

必然会产生一个中空地带

对于在惠州缴费年限确实满10年、但整个缴费年限又不满15年的这部分非惠州户籍人员,就存在着两难的境遇,到哪里退休都面临无法满足缴费年限达到15年的必要条件。

那么这个时候

我们应该怎么办呢?

延长缴纳社保费年限

据《社会保险法》规定,参加养老保险的个人,到法定退休年龄时累计缴费未满15年,可以继续缴费至满15年。

此处有期限:如果延长缴费5-10年后,女职工已满60周岁,男职工满65周岁,还是未满15年,那么亲爱的老宝宝们,你们就得一次性补齐剩下的钱了…

大家最关心的

与养老医保有关的问题

1.换城市工作,养老金能转移多少?

正在施行的《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》规定了养老金转移的细则。

如果你从一个城市到另外一个城市,你的个人养老金可以全部转走,另外单位为你缴纳的21%养老金里面,你可以转走12%。

2.回老家工作,社保要不要续上?

当然要续上,务必办迁移。

很多人离开惠州,都放弃了之前缴纳的社保,觉得没什么用,回去以后再重新缴纳。这样的想法是错误的!

3.离开惠州社保如何“随身带走”?

(1)五险怎么转

在原单位和惠州的社保中心开具参保缴费凭证,带到你老家的社保机构,如果在老家已经有单位,直接交给单位办理就可以了。

其中,养老保险你个人的部分可以全部转走,单位缴纳的可以转移12%。

医疗保险可以转移你的缴费年限,个人的部分就把它取出来自用。

失业、工伤、生育险一般就不需要转了,去新单位直接上就行了。

(2)公积金怎么转

你要去老家的公积金管理中心开具“新单位接收证明”“当地公积金中心的建立账户证明”“当地公积金中心的银行账户开户行名称”这三样材料。

到原单位办理账户转移。如果不转移,这边就给你封存了,退休后可以取出。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《如果想在惠州办退休,领取惠州标准的养老金,需要什么条件?》
链接:http://www.55df.com/c/209834.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号