广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

平均月薪7505元!二季度求职热门城市广州排第三

时间:2018-08-10 10:54:19  来源:新快报

58 同城刚刚发布的《2018 年二季度人才招聘报告》显示,广州人才市场供需增长双高,成都地区招聘活跃度持续上涨。同时,人才期望薪资与企业提供薪资的差距进一步缩小,上海以 8522 元 / 月的薪资排名第一。年轻白领求职倾向于新一线城市,期望薪资排名前三城市为上海、北京、深圳。

2018 年第二季度求职活跃度环比涨幅前三位的城市依次是广州、武汉、深圳,分别上涨 58.74%、47.10%、46.26%。人才求职热门城市前十位依次是深圳、北京、广州、上海、成都、重庆、杭州、武汉、东莞、郑州。与第一季度相比,城市排名未出现明显变化,广州排名第三位,上升一位。以制造业著称的东莞新晋为人才求职热门城市,排名第九位。

此外,广州也出现了人才市场供需增长双高现象,作为传统的经济强市,广州市的汽车、钢铁、石化等传统产业底盘坚实,而信息通信、文化创意、人工智能、生物医药等行业蓬勃发展,这也使人才流动加大,人才供需的增幅也由此提升。

《报告》显示,企业支付薪酬平均值前三位的城市依次是上海、深圳、杭州,薪资分别为 8522 元 / 月、7636 元 / 月和 7599 元 / 月。人才期望薪酬平均值排名前三的城市依次为上海、北京、杭州,薪资分别为 7122 元 / 月、7050 元 / 月、6656 元 / 月。

本次报告还针对年轻白领(工作年限在 5 年以下)人群做了详细分析,年轻白领招聘热门城市前十位依次是北京、深圳、成都、上海、广州、郑州、武汉、杭州、长沙、重庆。年轻白领求职热门城市前十位依次是北京、上海、成都、武汉、郑州、深圳、长沙、杭州、广州、重庆。新一线城市凭借人才政策和经济发展进一步提升对人才的吸引力,在招聘和求职热门城市中表现抢眼。

企业支付薪酬水平略高于年轻白领期望薪酬,比较符合求职预期。北京、上海、深圳、杭州这四个城市同时占据支付薪酬和期望薪酬的前四位。上海地区的年轻白领期望薪酬最高达 9142 元 / 月,第二位北京为 9011 元 / 月,第三位深圳为 8918 元 / 月。

总体来说,受第二季度的人才政策和毕业季影响,人才流动更为频繁,新一线城市的热度不断提高,而人才对薪酬的期待也回归理性。58 英才招聘研究院院长李妍预计,随着 9-10 月的招聘旺季到来,招聘和求职活跃程度将大幅提升,年轻白领的期望薪酬在城市间的差距将进一步缩减。

亲!请与朋友分享本文哦!
《平均月薪7505元!二季度求职热门城市广州排第三》
链接:http://www.55df.com/c/209824.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号