武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉生活资讯

豪砸796亿!武汉43个项目集中开工,快看看你所在的区有哪些!

时间:2018-08-09 15:32:55  来源:武汉本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

8月7日,全市招商引资重大项目8月集中开工项目43个,总投资796亿元。市发改委有关负责人介绍,本次集中开工项目集中在信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业,这些项目的开工,将为武汉高质量发展提供新动力。

现在

我们把目光投向各区分会场

看看哪些项目是您最关心的~

江夏区

海康威视武汉智慧产业园

年产各类机器人设备7000万台

8月招商引资重大项目集中开工仪式主会场设在江夏区,本次江夏集中开工的有海康威视武汉智慧产业园、恒大科技旅游城等11个项目,总投资124.2亿元。

海康威视武汉智慧产业园项目位于江夏纸坊街青龙山地铁小镇周边,总投资50亿元,产业园未来会建设成为高度自动化的智能化园区,承担海康威视全国、乃至全球的供应链重任。

海康威视副总裁介绍,项目建成后,产业园预计可年产各类安防、消防机器人设备7000万台,解决就业6000多人,同时通过整合产业链,带动上游配套项目一起落户园区,为江夏乃至武汉的产业注入新的活力。

东湖高新区

新建一所小学

新添一座大型商业综合体

在东湖高新区集中开工的4个重大项目包括光谷上城·沃尔玛山姆店项目、英瑞杰武汉研发中心、豹子溪生态廊道景观风光带工程和光谷十八小(光谷中心城二小)项目,计划总投资28.47亿元。

其中,武汉市光谷十八小项目总占地面积34.5亩,总建筑面积44332平方米,计划将有36个班,1620个学位。东湖高新区相关负责人表示,光谷十八小项目将弥补光谷地区教育资源的不足。

此外,落户国创光谷上城的沃尔玛山姆会员店投资10亿元,计划于2020年交付使用。开业后将成为武汉第二家山姆会员店,光谷将新添一座大型商业综合体。

武汉开发区

军运会高尔夫赛场周边

打造智能互联产业园

7日,武汉开发区集中开工建设一批项目,包括智能互联产业园,汽车模具、天窗、燃油箱等零部件项目,总投资55.6亿元。

其中,“天外天智能互联产业园项目”投资最大,达50亿元。该项目将在武汉开发区智慧生态城建设一个产业园,并导入机器人、无人机、人工智能、3D打印、无人驾驶、虚拟现实、智能物流及智能家居等产业。

投资方——湖北现代华中商贸集团总经理游守明介绍,公司建设运营的天外天高尔夫球场将成为2019年军运会高尔夫项目的赛场。目前,该公司已投资4000多万元,对球场进行提升改造,使其达到国际一流标准。

7日,同时开工的还有明业汽车配件生产项目、中南美林汽车模具生产项目、八千代工业(武汉)有限公司四期厂房扩建项目,建成后,将生产汽车冲压件、模具、天窗、燃油箱等。

硚口区

国内首个无人机专业飞场将亮相

7日,硚口区招商引资项目8月集中开工活动在中晟达国际广场项目现场举行,总投资7.1亿元。活动现场,国内首个无人机专业飞场已建成,即将在硚口亮相。

此次开工,涉及中晟达国际广场、无垠智探、三环线北路(金海东路-古田一路)道路工程三个项目。其中,湖北无垠智探科技发展有限公司投资2000万,结合无人机、地理信息与人工智能行业的迅猛发展与各应用领域需求,横向针对环保、水利、房产、国土、电力、安防等多项领域,进行一体化服务及开发数字化信息平台,为硚口拟筹建的汉江湾体育公园无人机创新示范基地提供公共配套和功能服务。

据了解,汉江湾体育公园无人机创新示范基地包括国内首个无人机专业飞场,包含两条跑道以及安全隔离区、观看区等相关配套设施和场地景观改造,于今年4月建成,即将亮相。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《豪砸796亿!武汉43个项目集中开工,快看看你所在的区有哪些!》
链接:http://www.55df.com/c/209806.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号