武汉站切换城市

东湖绿道

您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉旅游

深港高铁香港段通车时间已定!时间,票价...你关心的都在这里

时间:2018-08-09 15:31:50  来源:武汉本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

8月8日从铁路消息人士方面获悉,据“香港01”网站8月7日报道,有消息称广深港高铁香港段初步定于9月22日在西九龙总站举行开幕礼,翌日(23日)正式通车。香港特区政府运输及房屋局表示,目标仍然是让广深港高速铁路香港段如期于2018年9月下旬通车。

据报道,武汉至深圳最快只需4小时16分,从深圳到香港只需要14分钟,日后香港直达武汉只需4.5小时。

票价方面,武汉到深圳北高铁二等座票价是538元人民币,深圳北到西九龙站为78元人民币(随着汇率变动),武汉至香港整段票价约616元人民币。

报道称,今年年初特区政府与中国铁路总公司签署备忘录,同意高铁开通初期,每天开出127对列车,包括114对短途及13对长途列车:前者共设7个站,广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市。铁路开通后,由广州南站出发赴港,仅需48分钟列车即可到达西九龙站。

这条香港段高铁还将连接总长度达2万公里的内地高铁铁路网,运营初期,香港西九龙总站日均有33对长途列车,开通直达北京、上海、广州、深圳、武汉、汕头等16座内地主要城市的车次。武汉就是其中之一!

7月26日,港铁公司在西九龙站召开传媒简介会,港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

据此前媒体报道,5月11日起,广深港高铁内地与香港段的试运行工作进入了新阶段,香港的高铁列车开始进入内地试运行。11日当天已经有多趟列车来往于香港的西九龙站与深圳的福田站。这是4月1日起广深港高铁香港段开始试运行后,首次有正式列车来往于广州与香港之间。

港澳通行证

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《深港高铁香港段通车时间已定!时间,票价...你关心的都在这里》
链接:http://www.55df.com/c/209805.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号