> 广州 > 广州交通

代码共享航班这样订更便宜,但也有些不便之处

所谓代码共享航班,就是一家航空公司的航班号(代码)可以用在另一家航空公司的航班上,即旅客在全程旅行中有一段航程或全程航程是乘坐出票航空公司航班号但非出票航空公司承运的航班的。

比如,在网上搜索预订8月21日上海广州的机票,6:55从上海浦东出发,南航航班号是CZ3549,同一个时间东航也有MU3353的航班,预订网页注明了是“共享”。就是说,这两个航班号其实卖的是同一架飞机的机票,只是航班代码不同,而且价格也不同。在大多数情况下,实际承运的票价可能会更低一点,因为低舱位的机票基本都控制在实际承运的航空公司手里,而“代售”的代码共享航班,其舱位可能高一点,而折扣也就低一点。

所以,在预订机票时,如果遇到代码共享航班,基本上还是找回实际承运的航空公司渠道来预订,舱位选择可能会更多,折扣也会低一些。但是,也有这种情况存在,如果某位乘客是东航的高端会员,习惯性地也会预订东航航班代码的航班,在价格差不了太多的情况下,可能会通过东航渠道来购买机票。

那么,问题来了,预订代码共享的航班,可能会遇到哪些不便呢?

1、无法提前办理网上值机和提前选座

目前,要网上值机或提前选座都要通过航空公司官方渠道来操作,但是需要提供该航空公司的航班号,所以代码共享航班一般无法凭共享航班号来提前值机。

2、别走错柜台

值机时需要去实际承运柜台办理值机和行李托运,一旦旅客去错柜台,会耽误行程。

3、信息可能有延迟

若遇到航班变化,选择代码共享航班的旅客可能无法及时收到通知。

所以,在预订代码共享航班的机票时,一定要特别注意,以免耽误自己的行程。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号