天津站切换城市
您当前的位置:首页 > 天津 > 天津火车

京津城际提速+调图!“同车接续”有变(附最新时刻表+乘车攻略)

时间:2018-08-09 11:20:15  来源:天津族

8日,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路按照时速350公里达速运营。至此,北京南站至天津站列车运行时间由35分钟压缩至30分钟,天津至于家堡间城际延长线保持时速300公里不变,于家堡到北京南间最快55分钟通达,票价不变,但是于7月1日开始推出的“同车接续”列车车次有所变化。

记者体验首班提速列车

坐稳了没?要开车了哦↓

本次调图,铁路部门针对京津城际铁路不同时期客流特点,科学合理调整列车开行方案,安排高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等6张运行图,随着京津城际调速,京津城际高峰日开行136对。

随着今天城际列车提速,于家堡站的城际列车时刻表也相应发生变化,于家堡站整体开行列车数量保持27.5对不变,且于家堡至北京南直达列车9趟,北京南到于家堡直达列车10趟,在数量上也没有变化。

但是,调图后城际发到站和运营时刻均进行了调整。调图之后,于家堡首发车时间从6:58提前至6:32,终到北京南,末班车从21:57调整到21:10,终到天津。北京南到于家堡间,首发车6:11提前至6:02,末班车21:53调整至21:42,首末站不变。本次调速之后,两地最快运营时间由原来的59分钟缩短至55分钟。

于家堡至天津站同车接续北京南的列车从7月1日的17.5对调整至13对,相应的接续车次也发生了变化,尤其是于家堡至北京南方向上午8点半到下午14点半间,北京南至于家堡方向上午10点半到下午18点间,均没有京滨直达列车车次,旅客可以就近选择塘沽站或于家堡站,以在天津站同车接续的方式出行。具体请咨询车站工作人员及铁路官方网站提醒。

最新时刻表和同车接续攻略图↓

亲!请与朋友分享本文哦!
《京津城际提速+调图!“同车接续”有变(附最新时刻表+乘车攻略)》
链接:http://www.55df.com/c/209787.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号