> 广州 > 广州房产

广州首创土地出让信息可视化

近日,广州公共资源交易中心首创土地出让信息可视化,使用土地出让“项目地图”和“项目日历”,不但可以即时查看广州各区域交易地块的分布情况,还可以对项目交易信息全链条溯源。据了解,广州的土地出让信息可视化是全国公共资源交易领域的首创。

据记者了解,土地出让信息可视化,就是通过向市场主体和社会公众提供“图文表”一体化的土地出让信息服务,有效打破信息孤岛,强化数据互联互通。其中,“项目地图”,实现出让信息可视化,借助卫星定位系统,将交易地块在地图上进行标示,全面展示广州各区域交易地块分布情况及所在位置,用户点击地块标示即可查看项目基本交易信息,实现地块信息实时展示、动态共享。而“项目日历”,则动态展示交易全过程,以日历的形式展示交易项目的报名截止时间、限时竞价时间等交易关键时间节点,便于交易主体以时间点检索交易项目信息,及时掌握交易动向。

值得注意的是,广州公共资源交易中心还开发端口,实现土地出让信息全链条追溯,开发出让情况、履约情况、处罚情况等数据端口,为土地使用情况信息公开提供有效技术支持。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号