新西兰电子签证已实施,要注意换新护照应当迁移电子签信息

从7月4日起,新西兰签证已经不再颁发签证标签,所有申请人的所有类别的签证将统一通过电子邮件发放,即发放“电子签证”。但是,问题来了,如果申请了新西兰的电子签证,可是之后护照过期或者页满,换了新护照,那么是否可以持还在有效期的新西兰电子签证顺利入境呢?

要特别注意,对于这一点,请注意,新西兰移民局网站上官方说明中写的很清楚:

“你的新西兰签证信息关联在你的护照上,如果你拿到了新护照,你需要前往新西兰移民局的签证中心,上交旧护照(如果旧护照还在)和新护照,包括姓名、出生日期、原护照号码、新护照号码、新护照签发地、新护照有效期、新护照签发日期,新西兰移民局会在系统中进行确认,而后更新你的护照信息并关联你当前的有效签证。”

也就是说,如果换了新护照,就一定要去新西兰签证中心申请移签,否则持新护照和用旧护照申请的电子签证,是无法再度顺利入境新西兰的。电子签证转移不需要付费,如果需要贴纸,则需要付费。

从7月4日起,新西兰签证开始发放“电子签证”

目前,申请新西兰签证既可以通过网上递交申请,也可以提供纸质版材料到新西兰签证中心进行申请,只是出签后就不再贴签,都以电子签证的形式来发放签证。自2017年5月8日起,前往新西兰旅游、探亲和商务活动的中国游客可以申请最多5年多次往返签证。对于家庭游客来说,网上申请新西兰五年签证,可以以家庭为单位进行申请,家庭申请最多一家四口(同行配偶+两名20岁以下子女),而且如果家庭成员一起提交申请,那么只需交一个人的签证费用就能一家人拿到5年多次往返的电子签证,相当划算。

本文仅传递网友分享,不代表本网观点,本网不对其承担责任。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号